Ингредиенты
1 шаг
Яйца вымыть теплой водой и с моющим средством (содой, детским мылом), отделить желтки от белков.
2 шаг
Желтки взбить с сахаром, чтобы масса побелела, выложить смесь в миску, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния. Белки взбить с солью до «устойчивых пиков».
3 шаг
Добавить белки к желткам и лопаткой (миксер использовать нельзя!) не спеша перемешать крем круговыми движениями снизу вверх, поднимая массу со дна посуды наверх.
4 шаг
Сварить половину какао (нужно 300 мл напитка), добавить коньяк, остудить и вылить в посуду с плоским дном.
5 шаг
В какао на 2 секунды по очереди погружать палочки печенья (нельзя передерживать, иначе печенье получится слишком мокрым) и выкладывать на дно формы.
6 шаг
Сверху на печенье выложить половину крема, разровнять, затем выложить второй слой пропитанного кофе печенья, потом — оставшийся крем (можно ровным слоем, а можно фигурно, используя различные насадки для крема).
7 шаг
Убрать в холодильник на ночь. Достать и через ситечко посыпать оставшимся какао-порошком.