Тефтели постные

Как приготовить тефтели постные из гречки с грибами: пошаговый рецепт с фото.
02 Апреля 2021
Тефтели постные. Фото
Тефтели постные
Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Гречневая крупа
200 г
Шампиньоны
220 г
Лук репчатый
2 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Соус томатный
250 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Гречку отварить до полной готовности.

2 шаг

Шампиньоны отварить (мелкие грибы — 5 минут, крупные — около 10).

3 шаг

Лук порубить, чеснок измельчить.

4 шаг

На сковороде с маслом в течение 2—3 минут пассеровать лук, затем добавить крупно порезанные шампиньоны и обжаривать еще 3 минуты.

5 шаг

Сложить в миску отваренную гречку, лук с грибами, половину муки, чеснок, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.

6 шаг

Сформовать из этого фарша 18 тефтелей, каждую обвалять в оставшейся муке.

7 шаг

На сковороду, где пассеровался лук и грибы, подлить масла и обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

8 шаг

Затем залить томатным соком, добавить сахар, лаврушку, при необходимости досолить и тушить 7 минут.

Приятного аппетита!
Какие грибы можно мариновать вместе — лучшие сочетания
Конечно, в идеале грибы лучше солить отдельно, но иногда результаты «тихой» охоты усложняют этот процесс. Приходится заготавливать все вместе в банке из-за небольшого, если грибов слишком мало. Автор Дзен-канала «Готовим.ру» предложил внимательно ознакомиться с некоторыми правилами сочетаемости грибов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица