Тефтели постные
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Гречневая крупа
200 г
Шампиньоны
220 г
Лук репчатый
2 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Соус томатный
250 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Гречку отварить до полной готовности.
2 шаг
Шампиньоны отварить (мелкие грибы — 5 минут, крупные — около 10).
3 шаг
Лук порубить, чеснок измельчить.
4 шаг
На сковороде с маслом в течение 2—3 минут пассеровать лук, затем добавить крупно порезанные шампиньоны и обжаривать еще 3 минуты.
5 шаг
Сложить в миску отваренную гречку, лук с грибами, половину муки, чеснок, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку.
6 шаг
Сформовать из этого фарша 18 тефтелей, каждую обвалять в оставшейся муке.
7 шаг
На сковороду, где пассеровался лук и грибы, подлить масла и обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
8 шаг
Затем залить томатным соком, добавить сахар, лаврушку, при необходимости досолить и тушить 7 минут.
Приятного аппетита!