«Том Ям» — это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, который является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Попробовать его (прежде чем приготовить дома) вы можете в одном из четырех ресторанов KABUKI lounge & cafe, три из которых располагаются в Москве (в ТЦ «Атриум», в ТЦ «Метрополис» и в ТРЦ «Афимолл-Сити»), а еще один — в подмосковном торговом центре «МЕГА Химки».
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В готовый куриный бульон добавить стебель лимонника, галангал и листья лайма.
2 шаг
Немного проварить. Получится базовый пряный бульон для Том Яма.
3 шаг
Очистить креветки.
4 шаг
Перец чили порезать произвольно
5 шаг
Овощи и грибы порезать крупным кубиком (примерно 1,5 на 1,5см)
6 шаг
В пряный бульон добавить том ям пасту,сахар ,рыбный соус и кокосовое молоко. Проварить 2 минуты.
7 шаг
Добавить порезанные овощи. Проварить 3-4 минуты.
8 шаг
Выжать сок от половинки лайма и добавить креветки.
9 шаг
Довести до кипения, проварить еще минуту и снять с огня.
10 шаг
Разлить по порциям и украсить кинзой.
11 шаг
Отдельно можно отварить рис и подавать отдельно.
Приятного аппетита!