Тайский салат с лапшой, перцем чили и шампиньонами: рецепт бодрящей закуски

В шампиньонах содержится много белка, витаминов и ценных веществ, укрепляющих нервную систему, улучшающих зрение и прогоняющих осеннюю хандру.
02 Декабря 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Лапша
(восточная прозрачная)
100 г
Шампиньоны
50 г
Вешенки
50 г
Растительное масло
3 ст. л.
Фарш из говядины
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Сок лимона
2 ст. л.
Соус «Тартар»
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление:

  1. 100 г прозрачной восточной лапши на 10 минут положить в холодную воду.
  2. Затем разрезать лапшинки ножницами на несколько частей.
  3. Мелко нарезать отварные шампиньоны и вешенки (по 50 г)
  4. Слегка обжарить грибы в 3 ст. л. растительного масла, после чего добавить 200 г говяжьего фарша, 2 измельченные луковицы и 1 перец чили.
  5. Продолжать обжаривать содержимое еще 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить лапшу, перемешать ингредиенты и обжаривать еще 5 минут.
  7. Салат выложить в миску, украсить ветками петрушки и подать с соусом, приготовленным из 2 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. соуса тартар и 1 ст. л. сахара.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог