Сырный сэндвич из макарон: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился с 7days.ru рецептом оригинального бутерброда.
05 ноября 2018
Фото: СТС
2 часа 3 минут

Ингредиенты

Макароны
(рожки)
250 г
Соль
2 щепотки
Сливки 33%
100 мл
Сыр
(твердый)
250 г
Яйцо куриное
9 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
550 мл
Пшеничная мука
50 г
Сухари панировочные
(мелкие)
100 г
Помидоры
1 шт.
Ветчина
100 г

Приготовление:

  1. Основой для сэндвичей послужат не булочки, а макароны. Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут. Как только всыпали макароны в кипящую воду, помешать ложкой, чтобы они не слиплись. Когда макароны готовы, слить воду.
  2. В другую кастрюлю влить сливки и натереть в них сыр на крупной тёрке. Поставить на нагрев. Когда заправка начнёт слегка закипать, снять с огня. Перемешать до однородности массы. Влить сливки с сыром в макароны.
  3. На дно формы с высокими бортами положить пергамент. Выложить макароны равномерным слоем, толщиной в 2-3см. Убрать в морозилку до полного застывания, примерно на 2 часа. После разрезать пласт макарон на 5 частей.
  4. Для панировки макаронных булочек подготовить три миски. В одной слегка взбить вилкой 2 яйца, добавить туда немного воды и приправить молотым перцем. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  5. Растительное масло в большой кастрюле поставить на нагрев и довести практически до кипения. Макароны обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Опускать в горячее масло по одной булочке. Довести до золотистого цвета. Достать булочку с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  6. Помидор нарезать слайсами, ветчину — полосочками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и по очереди обжарить 7 яиц, сделав глазуньи. Важно выливать яйца аккуратно, чтобы желток остался целым.
  7. На макаронную основу сэндвичей выложить слой помидоров и ветчины, а сверху по 1-2 яйца. Посолить и поперчить яйца по вкусу.
  8. Сервировка: Украсить каждый сэндвич листьями салата.

Приятного аппетита!

Фото: СТС
События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая