Сырники с бананом
Фото: Legion-media
Творог лучше брать не влажный, а бананы должны быть очень спелыми.
5 порций
Ингредиенты
Творог
9%-ный
500 г
Манная крупа
70 г
Банан
2 шт.
Сахар
40 г
Изюм
без косточек
1 горсть
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Творог протереть через мелкое сито и выложить в миску.
2 шаг
Добавить сахар и взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.
3 шаг
Смешать манку и разрыхлитель, просеять их в творожную массу и перемешать.
4 шаг
Добавить измельченную мякоть бананов, замоченный в кипятке на пару минут изюм и перемешать.
5 шаг
Если тесто слишком жидкое, добавить немного манки.
6 шаг
Сформировать шарики, обвалять в муке, высыпанной на стол, и приплюснуть.
7 шаг
Обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и выпекать сырники 7 минут.
Приятного аппетита!