Ингредиенты
1 шаг
В кастрюлю с 3 л холодной воды положить сахарную косточку и довести до кипения.
2 шаг
Добавить грудинку, освобожденную от пленок и слегка отбитую, а также разрезанные по одному свиные ребра.
3 шаг
Дать закипеть и снять пену. Добавить лаврушку, перец горошком, немного посолить и варить на слабом огне около 2 часов.
4 шаг
На смеси сливочного и растительного масел обжарить в течение 2 минут мелко порезанную луковицу и рубленый чеснок.
5 шаг
Добавить томатный соус и потушить еще минуту.
6 шаг
Колбасу и сосиски почистить. На другой сковороде (без масла) обжарить пару минут нарезанную тонкой соломкой копченую колбасу и порезанные кружочками охотничьи колбаски.
7 шаг
Соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, рассол (полстакана) прокипятить.
8 шаг
Достать мясо из кастрюли, отделить от костей, мякоть разделить на кусочки.
9 шаг
В чистую кастрюлю положить мясо, колбасу с колбасками, поджарку, влить бульон, рассол и проварить 15 минут.
10 шаг
Подавать с оливками и дольками лимона (по желанию — со сметаной).