Екатерина Волкова рассказала «7Д», что, если ей нужно похудеть, она отказывается от сладкого. «Особенно сложно это делать осенью и зимой: я безумно люблю мучное, всякие плюшечки, — делится актриса. — Это то, что меня согревает зимними вечерами. Именно в эти периоды и откладываются лишние килограммы. Поэтому надо всегда быть начеку, чтобы потом не пришлось их сбрасывать».
Голодание звезда не пробовала, зато детокс — да. «Начать его несложно, а вот продержаться на нем достаточно продолжительное время — для этого нужна большая работа над собой. Ведь периодически появляются соблазны, особенно во время праздников, — говорит Волкова. — Самое важное — поддержка близких и твоя собственная мотивация. Поэтому, прежде чем садиться на диету или детокс, эти моменты нужно хорошо с собой проработать».
Одно из самых важных правил Екатерины — частое питание, но небольшими порциями. «В нашей стране и еще в ряде стран до сих пор существует традиция переедать, — поделилась артистка. — А ведь наш организм этого не требует: не расходуем мы такое количество калорий, какое потребляем, потому что в большинстве своем ведем малоподвижный образ жизни. Поэтому еще одно правило: разделить все, что вы положили на тарелку, как минимум пополам. Этого хватит, поверьте!»
Сочные стейки кеты в духовке от Екатерины Волковой
Ингредиенты
Приготовление:
«Для приготовления маринада в жаропрочную посуду положить мед и зернистую горчицу (по 1 ч. л.), добавить соевый соус (4 ч. л.), размешать. Обе стороны стейка (600 г) слегка посыпать и натереть сухими специями для рыбы (по вкусу), можно чуточку соли, но очень немного, так как соевый соус соленый. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20—30 минут. В течение этого времени еще несколько раз перевернуть для более равномерного пропитывания маринадом. Разогреть духовку до 180 °С. Далее на рыбу положить по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде отправить в духовку на 20 минут. Рыбу очень легко пересушить, поэтому дольше оставлять не стоит, до подачи лучше просто накрыть блюдо фольгой. Положить ломтик лимона, немного сока выжать на рыбу».
Приятного аппетита!