Сливовый мармелад с шоколадом

Сливовый мармелад с агар-агаром в домашних условиях: классический рецепт.
Инна Фомина
|
27 Августа 2021
Сливовый мармелад с шоколадом. Фото
Сливовый мармелад с шоколадом
Фото: Legion-media

Ингредиенты

Слива
450 г
Сахар
6 ст. л.
Агар-агар
1 ч. л.
Шоколад горький
25 г
Приготовление

1 шаг

У вымытых слив удалить хвостики, плоды разделить или разрезать на половинки, затем аккуратно удалить косточки.

2 шаг

Высыпать агар-агар в чашку, залить 60 мл теплой воды, перемешать и отставить (в течение 15 минут крупинки впитают жидкость и набухнут).

3 шаг

Сливы сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и измельчить блендером до состояния пюре.

4 шаг

После этого проварить на слабом огне 5—7 минут, снять с плиты и, помешивая, добавить агар-агар и разломанный на мелкие кусочки шоколад.

5 шаг

Проварить еще 5 минут и разлить ровным слоем по форме.

6 шаг

Через час, когда мармелад застынет, нарезать его на кусочки.

7 шаг

По желанию можно еще обвалять в сахаре.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая