Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадно-кофейные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка» поделился с 7days.ru рецептом сочных и ароматных шоколадных пирожных с кофейной глазурью.
Шоколадно-кофейные пирожные Шоколадно-кофейные пирожные Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для пирожных:

Пшеничная мука 320 г
Какао 160 г
Сода 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 400 г
Подсолнечное масло 1 стакан
Кофе
натурального молотого (с горкой)
1 стакан
Вода 1,5 стакан
Кофе растворимый
с горкой
3 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Уксус яблочный 3 ст. л.

Для шоколадно-кофейной глазури:

Белый шоколад 450 г
Сливки 35% 500 мл
Кофе растворимый 2 ст. л.
Сливочное масло
комнатной температуры
60 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Готовим пирожные: разогреть духовку до 160 градусов.

Шаг 2

Подготовить формы для выпечки: смазать их маслом или присыпать мукой (излишки стряхнуть).

Шаг 3

Смешать растительное масло, кофе, воду, растворимый кофе и ваниль.

Шаг 4

Добавить к смеси из просеянной муки, какао-порошка, соды и сахара, перемешать миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 5

Проверить, чтобы на дне чаши не осталось сухих комочков, добавить винный уксус и еще раз перемешать на низкой скорости.

Шаг 6

Вылить тесто в формы для выпечки примерно по 120 миллилитров теста в каждую.

Шаг 7

Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Готовые пирожные перенести на решетку и дать остыть.

Шаг 9

Перевернуть формы и вытащить пирожные.

Шаг 10

Обрезать у них дно и выровнять.

Шаг 11

Готовим шоколадно-кофейную глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, смешанные с растворимым кофе.

Шаг 12

Залить сливочным кремом крупно порезанный шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы он растаял.

Шаг 13

Медленно взбить смесь и добавить масло комнатной температуры оно должно полностью растаять и смешаться со сливками.

Шаг 14

Если вы хотите получить более плотную текстуру ганаша, то его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а можно также сразу залить пирожные приготовленной смесью, получится менее густая глазурь.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.