Шоколадно-кофейные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка» поделился с 7days.ru рецептом сочных и ароматных шоколадных пирожных с кофейной глазурью.
21 Февраля 2017
Шоколадно-кофейные пирожные
Шоколадно-кофейные пирожные
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для пирожных:

Пшеничная мука
320 г
Какао
160 г
Сода
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
400 г
Подсолнечное масло
1 стакан
Кофе
натурального молотого (с горкой)
1 стакан
Вода
1,5 стакан
Кофе растворимый
с горкой
3 ст. л.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Уксус яблочный
3 ст. л.

Для шоколадно-кофейной глазури:

Белый шоколад
450 г
Сливки 35%
500 мл
Кофе растворимый
2 ст. л.
Сливочное масло
комнатной температуры
60 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Готовим пирожные: разогреть духовку до 160 градусов.

2 шаг

Подготовить формы для выпечки: смазать их маслом или присыпать мукой (излишки стряхнуть).

3 шаг

Смешать растительное масло, кофе, воду, растворимый кофе и ваниль.

4 шаг

Добавить к смеси из просеянной муки, какао-порошка, соды и сахара, перемешать миксером на средней скорости до получения однородной массы.

5 шаг

Проверить, чтобы на дне чаши не осталось сухих комочков, добавить винный уксус и еще раз перемешать на низкой скорости.

6 шаг

Вылить тесто в формы для выпечки примерно по 120 миллилитров теста в каждую.

7 шаг

Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой.

8 шаг

Готовые пирожные перенести на решетку и дать остыть.

9 шаг

Перевернуть формы и вытащить пирожные.

10 шаг

Обрезать у них дно и выровнять.

11 шаг

Готовим шоколадно-кофейную глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, смешанные с растворимым кофе.

12 шаг

Залить сливочным кремом крупно порезанный шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы он растаял.

13 шаг

Медленно взбить смесь и добавить масло комнатной температуры оно должно полностью растаять и смешаться со сливками.

14 шаг

Если вы хотите получить более плотную текстуру ганаша, то его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а можно также сразу залить пирожные приготовленной смесью, получится менее густая глазурь.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

«Браво! Бис!» В новом проекте НТВ на сцену вернутся самые яркие участники музыкальных шоу страны
 8 ноября телеканал НТВ взорвет музыкальный олимп грандиозной премьерой. В эфир выходит новое шоу «Браво! Бис!», в котором встретятся финалисты, победители и просто талантливые герои самых популярных вокальных шоу страны – всего 50 человек. Они вновь поднимутся на сцену, чтобы показать, на что они способны, перезапустить карьеру и побороться за любовь зрителей.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая