Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадно-кофейные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка» поделился с 7days.ru рецептом сочных и ароматных шоколадных пирожных с кофейной глазурью.
Шоколадно-кофейные пирожные Шоколадно-кофейные пирожные Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • Пшеничная мука — 320 граммов
  • Какао-порошок — 160 граммов
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 400 граммов
  • Стакан растительного масла
  • Стакан натурального молотого кофе (с горкой)
  • Полтора стакана воды
  • Быстрорастворимый кофе — 3 ст. л. с горкой
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.

Для шоколадно-кофейной глазури:

  • Молочный шоколад — 450 г
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Быстрорастворимый кофе — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Готовим пирожные: разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Подготовить формы для выпечки: смазать их маслом или присыпать мукой (излишки стряхнуть).
  3. Смешать растительное масло, кофе, воду, растворимый кофе и ваниль.
  4. Добавить к смеси из просеянной муки, какао-порошка, соды и сахара, перемешать миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  5. Проверить, чтобы на дне чаши не осталось сухих комочков, добавить винный уксус и еще раз перемешать на низкой скорости.
  6. Вылить тесто в формы для выпечки — примерно по 120 миллилитров теста в каждую.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
  8. Готовые пирожные перенести на решетку и дать остыть.
  9. Перевернуть формы и вытащить пирожные.
  10. Обрезать у них дно и выровнять.
  11. Готовим шоколадно-кофейную глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, смешанные с растворимым кофе.
  12. Залить сливочным кремом крупно порезанный шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы он растаял.
  13. Медленно взбить смесь и добавить масло комнатной температуры — оно должно полностью растаять и смешаться со сливками.
  14. Если вы хотите получить более плотную текстуру ганаша, то его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а можно также сразу залить пирожные приготовленной смесью, получится менее густая глазурь.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Запеченная цветная капуста: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Запеченная цветная капуста: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте