Сэндвич Бан Ми

Рецепт классического вьетнамского сэндвича бан ми, который за последние десятилетия стал популярен во всем мире, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
24 Мая 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Смазывать сэндвич смесью кунжутного соуса и чили-масла удобней всего при помощи кулинарной кисточки. А чтобы у бутерброда получился ровный край и блюдо выглядело аппетитно, разрезайте его пополам тяжелым ножом с широким лезвием».
  • «Очень важно аккуратно расположить на сэндвиче подготовленную начинку. Сначала на кусок хлеба ровным слоем раскладывают курицу — кусочки должны лежать внахлест, затем делают слой огурца, а сверху кладут кружочки редиса».
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция

Ингредиенты

Багет
мини
1 шт.
Куриное филе
150 г
Имбирь
сушеный
7 г
Паприка копченая
4 г
Тайский рыбный соус
25 г
Морковь
50 г
Уксус яблочный
10 мл
Огурцы
1/2 шт.
Редис
1 шт.
Ялтинский лук
1/4 шт.
Кунжутный соус
30 г
Чили-масло
5 г
Соль
по вкусу
Зелень
свежая
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приготовление

1 шаг

Морковь натереть тонкими брусочками на специальной терке, добавить к ней уксус и соль. Дать постоять 30—40 минут.

2 шаг

Сложить в отдельную миску имбирь, паприку, влить рыбный соус, оливковое масло и замариновать в этой смеси куриное филе. Оставить на 15 минут.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Разогреть сковороду и обжарить филе до готовности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Багет разрезать вдоль пополам и смазать смесью кунжут­ного соуса и чили-масла. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и поджарить до готовности 5—7 минут.

5 шаг

Нарезать огурец и редис кружочками, лук нашинковать тонкими перьями, зелень порвать руками. Куриное филе нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Выложить на одну половину сэндвича кусочки курицы, овощи, маринованную морковь и зелень.

7 шаг

Накрыть начинку второй половиной хлеба, слегка прижать, а затем разрезать сэндвич пополам.

Приятного аппетита!
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог