Салат цезарь с беконом и авокадо

Очень вкусный салат цезарь с беконом и сухариками: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
03 Декабря 2021
Салат цезарь с беконом и авокадо. Фото
Салат цезарь с беконом и авокадо
Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Бекон
10 ломтиков
Салат Романо
2 кочана
Авокадо
3 шт.
Сыр Пармезан
200 г
Сухари
1,5 стакан
Горчица
английская
1 ч. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
2 ч. л.
Йогурт
греческий
250 мл
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Положить ломтики бекона на сковороду без мас­ла и обжарить на среднем огне до румяного цвета, не давая подгореть, затем немного посолить, поперчить, выложить на бумажные салфетки для удаления излишков жира, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.

2 шаг

Пармезан натереть на мелкой терке.

3 шаг

В миску порвать листья салата, добавить порезанные кубиками авокадо, кусочки бекона, 120 г тертого сыра, сухарики и слегка перемешать.

4 шаг

Приготовить заправку: смешать 60 г тертого сыра, горчицу, вустерский соус и йогурт, хорошенько перемешать, добавить свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и еще раз перемешать.

5 шаг

Салат полить заправкой и украсить оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!
Какие грибы можно мариновать вместе — лучшие сочетания
Конечно, в идеале грибы лучше солить отдельно, но иногда результаты «тихой» охоты усложняют этот процесс. Приходится заготавливать все вместе в банке из-за небольшого, если грибов слишком мало. Автор Дзен-канала «Готовим.ру» предложил внимательно ознакомиться с некоторыми правилами сочетаемости грибов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица