Фото: «Кухня ТВ»
«Это блюдо-долгожитель — ему 10 лет. Оно подойдет и на каждый день, и на бизнес-мероприятие, и на тёщин юбилей — самый святой праздник в году», — говорит шеф-повар Зиннят Акбашев.
Ингредиенты
Лосось
300 г
Черри (помидоры)
150 г
Каперсы
25 г
Укроп
2 г
Петрушка
2 г
Мята
2 г
Салат зеленый
100 г
Оливки без косточек
100 г
Оливковое масло
10 мл
Кедровый орех
20 г
Картофель
200 г
Яйцо перепелиное
12 шт.
Чеснок
1 г
Розмарин
1 г
Тимьян
1 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
Зиннят Акбашев
Фото: «Кухня ТВ»
- Лосось солим, перчим. Добавляем специи, сушенный лук, копченую паприку, чеснок, розмарин, тимьян.
- Маринуем и коптим при температуре 180 градусов на замоченной ольховой щепе до готовности, около 15 минут.
- После этого обжариваем молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна.
- Добавляем соль, перец. Выкладываем на тарелке.
- Далее добавляем салатные листья: руколу, салатные ростки, свекольные листья, шпинат, петрушку, укроп, мяту, базилик.
- Нарезаем помидоры черри, отварные перепелиные яйца, кедровые орехи, каперсы, оливки.
- Поливаем это всё заправкой на основе вяленых помидоров, оливкового масла, чеснока, трав, сока лимона и мёда.
- Сверху выкладываем наш приготовленный лосось в теплом виде.
Блюдо готово! Приятного аппетита!