Салат из свеклы
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Свекла
средняя
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Чернослив
4 шт.
Кедровый орех
50 г
Лимон
1/2 шт.
Оливковое масло
50 мл
Уксус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Свеклу тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем влить уксус, убавить огонь до минимального и варить до полной готовности (можно проверить: в свеклу должен легко входить нож).
2 шаг
Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3 шаг
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чернослив порубить.
4 шаг
Сделать заливку: выжать лимонный сок, добавить к нему соль и сахар и, перемешивая, постепенно влить оливковое масло.
5 шаг
Смешать свеклу, яблоки, чернослив и орехи, полить заливкой и перемешать.
6 шаг
При подаче можно украсить зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!