
Рыбная запеканка: пошаговый рецепт блюда для идеального ужина
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Рыба с овощами и сыром: что может быть лучше? Идеальный вариант для ужина, и не только», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
3 порции
45 мин
Ингредиенты
Филе трески
400 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
100 г
Сыр
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
80 г
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Филе трески или любой другой рыбы нарезаем порционно и выкладываем в форму, смазанную маслом.
2 шаг
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.

Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Обжариваем овощи на сковороде, смазанной маслом, порядка 4–5 минут на среднем огне.
4 шаг
Отдельно смешиваем натертый сыр, яйцо и сметану, немного посолим.
5 шаг
Выкладываем на рыбу обжаренные овощи, солим сверху и заливаем сырно-сметанной смесью.
6 шаг
Запекаем блюдо около 30–35 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!