Рыба под соусом «Бешамель»

Рецепт приготовления вкуснейшей рыбы под соусом бешамель в духовке.
16 Апреля 2021
Рыба под соусом «Бешамель». Фото
Рыба под соусом «Бешамель»
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Рыба
белая
900 г
Сливочное масло
120 г
Оливковое масло
60 мл
Пшеничная мука
5 ст. л.
Молоко (3.2%)
400 мл
Твёрдые сорта сыра
70 г
Мускатный орех
0 по вкусу
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить соус: налить в сковороду 40 мл оливкового масла и положить 100 г сливочного.

2 шаг

Как только сливочное масло растопится, насыпать в сковороду 3 ст. л. муки (с горкой), перемешать и, помешивая, обжаривать около 5 минут.

3 шаг

Влить молоко и, активно помешивая венчиком, довести соус до однородности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

4 шаг

Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности и плавники, отрезать голову и нарезать на средние куски.

5 шаг

Посолить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся оливковом масле на раскаленной сковороде по паре минут с двух сторон (до появления красивой корочки).

6 шаг

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, сложить кусочки рыбы и залить соусом.

7 шаг

Натереть сверху сыр и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30—40 минут.

Приятного аппетита!
На территории долголетия: «НИЖФАРМ» и РГНКЦ подписали меморандум о сотрудничестве
Подписание состоялось в рамках IV Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение» – ключевого отраслевого события, организованного Министерством здравоохранения РФ.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая