Ингредиенты
1 шаг
Приготовить соус: налить в сковороду 40 мл оливкового масла и положить 100 г сливочного.
2 шаг
Как только сливочное масло растопится, насыпать в сковороду 3 ст. л. муки (с горкой), перемешать и, помешивая, обжаривать около 5 минут.
3 шаг
Влить молоко и, активно помешивая венчиком, довести соус до однородности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
4 шаг
Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности и плавники, отрезать голову и нарезать на средние куски.
5 шаг
Посолить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся оливковом масле на раскаленной сковороде по паре минут с двух сторон (до появления красивой корочки).
6 шаг
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, сложить кусочки рыбы и залить соусом.
7 шаг
Натереть сверху сыр и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30—40 минут.