Рыба под соусом «Бешамель»

Рецепт приготовления вкуснейшей рыбы под соусом бешамель в духовке.
16 Апреля 2021
Рыба под соусом «Бешамель». Фото
Рыба под соусом «Бешамель»
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Рыба
белая
900 г
Сливочное масло
120 г
Оливковое масло
60 мл
Пшеничная мука
5 ст. л.
Молоко (3.2%)
400 мл
Твёрдые сорта сыра
70 г
Мускатный орех
0 по вкусу
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить соус: налить в сковороду 40 мл оливкового масла и положить 100 г сливочного.

2 шаг

Как только сливочное масло растопится, насыпать в сковороду 3 ст. л. муки (с горкой), перемешать и, помешивая, обжаривать около 5 минут.

3 шаг

Влить молоко и, активно помешивая венчиком, довести соус до однородности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

4 шаг

Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности и плавники, отрезать голову и нарезать на средние куски.

5 шаг

Посолить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся оливковом масле на раскаленной сковороде по паре минут с двух сторон (до появления красивой корочки).

6 шаг

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, сложить кусочки рыбы и залить соусом.

7 шаг

Натереть сверху сыр и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30—40 минут.

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица