Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты постных блюд: тартар из томатов и голубцы из китайской капусты

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
Тартар из томатов с пюре из пастернака Тартар из томатов с пюре из пастернака Фото: предоставлено рестобаром «Прожектор»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Тартар из томатов с пюре из пастернака

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Прожектор»

Ингредиенты:

Помидоры 250 г

Маринованный перец 30 г

Шампиньоны свежие 20 г

Салат фризе 5 г

Пастернак 100 г

Тимьян 2 г

Розмарин 2 г

Масло оливковое 20 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожи разрезать пополам и выложить на противень.

Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.


Пастернак очистить от кожи, порезать некрупным кубиком и варить до полной готовности, после чего пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.

Помидоры охладить и мелко нарезать. Нарезать маринованный перец и перемешать с помидорами. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе, слегка полить оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.

Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами

Шеф-повар Алексей Семенов, ресторан «Москафе»

Ингредиенты:

Фарш на 10 порций:

Рис дикий (черный) – 100 г

Масло оливковое – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Соус из протертых помидоров – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 100 г

Цуккиниили кабачки - 200 г

Стебель сельдерея – 100 г

Вешенки – 50 г

Тимьян – 2 веточки

 Соль, перец - по вкусу

На 1 порцию:

Салат китайский – 120 г (3 листа)

Фарш – 150 г

Соус из протертых помидоров – 80 г

Петрушка 1 г

Способ приготовления:

Отварить дикий (черный) рис.

Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами

Голубцы из китайской капусты с диким рисом и овощами Фото: предоставлено рестораном «Москафе»
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте