Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты постных блюд: крем-суп из зеленого горошка и запеченные корнеплоды

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
Крем-суп из зеленого горошка Крем-суп из зеленого горошка Фото: предоставлено гриль-хаус «Фани Кабани»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Крем-суп из зеленого горошка

Шеф-повар Алексей Крылов, гриль-хаус «Фани Кабани»

Ингредиенты:

Цуккини 200 г

Шпинат свежий 100 г

Капуста брюссельская очищенная 50 г

Петрушка 20 г

Чеснок очищенный 9 г

Горошек зеленый свежемороженый 320 г

Лимонник 14 г

Соль 5 г

Перец черный 2 г

Масло растительное 40 г

Вода питьевая 800 мл

Для подачи:

Каштаны 30 г

Горошек зеленый 20 г

Хлеб ржаной/фокаччо 18 г

Тапенад из вяленых томатов 20 г

Способ приготовления:

Цуккини, морковь, горошек свежемороженый, брюссельскую капусту,  чеснок и лимонник разварить в кашу.

За 5 минут до готовности добавить шпинат. Лимонник достать из супа. Суп пробить блендером. Довести до вкуса солью и перцем. Приготовить тапенад: пробить блендером вяленые томаты с добавлением чеснока.  Хлеб нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Намазать чипсы тапенадом. При подаче суп посыпать жареными каштанами и зеленым горошком, сверху полить оливковым маслом. К супу подать чипсы из фокаччо с тапенадом из томатов. 

Запеченные корнеплоды

Шеф-повар Андрей Солонин, ресторан «ЩиСлива»

Ингредиенты:

Топинамбур 1 шт.

Корень петрушки 1 шт.

Картофель мини 2 шт.

Морковь мини 1 шт.

Корень сельдерея 1 шт.

Репа 1 шт.

Запеченные корнеплоды Запеченные корнеплоды Фото: предоставлено рестораном «ЩиСлива»

Свекла 1 шт.

Чеснок 1 шт.

Тимьян веточки

Розмарин веточки

Молодой зеленый горошек для украшения

Листья свеклы мангольд для украшения

Для соуса:

Оливковое масло 100 г

Сок лимона 50 г

Корень имбиря 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 10 г

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+