Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: барашек со специями, салат «букет ощущений» и перевернутый пирог с ломтиками ананаса

Я хочу предложить вам рецепты, которые непременно должны понравиться вашим дорогим и любимым.
Баранина с чесноком и розмарином Баранина с чесноком и розмарином Фото: Екатерина Моргунова

В День святого Валентина особенно важно, какие блюда окажутся на праздничном столе. Я хочу предложить вам рецепты, которые непременно должны понравиться вашим дорогим и любимым. Главное, чтобы ваши съедобные сюрпризы были яркими, эффектными и соблазнительными. Так что начинаем фантазировать! Основа нашего сегодняшнего салата с курицей — рис, но не простой, а дикий. Это очень полезный и уникальный по минеральному составу продукт. Он содержит 18 аминокислот, витамины группы В, фолиевую кислоту. А его твердые, упругие зернышки добавят экзотическую нотку любому блюду. Смесь темного дикого риса с нежным золотистым выглядит еще интереснее, с ней можно готовить восхитительные салаты даже безо всякой зелени. И обратите внимание: мы варим рис в бульоне, как и для ризотто, и этот бульон передает свой вкус всему салату. Тут еще изысканная горчинка рукколы, винный уксус, мед, свежие ягоды — не просто салат, а целый букет ощущений. На горячее приготовим баранину, которая уж точно станет украшением на любом праздничном столе. Этот рецепт идеален, когда хочется праздника, а времени готовить нет. Вам нужен лишь хороший кусок мяса и… запастись терпением, чтобы дождаться его из духовки. Остальное сделают специи: розмарин, чеснок, тмин. Именно в такой симпатичной компании запекают благородную баранину в средиземноморских странах — хоть в Италии, хоть в Турции. И запахи из духовки, когда в ней запекается барашек, просто сумасшедшие! Так что еще раз подчеркиваю, терпение в приготовлении этого блюда очень важно. А на сладкое у нас вариация на тему пирога-перевертыша с удивительной начинкой — ломтиками ананаса, слегка «загоревшими» в карамели. Самый древний «перевернутый» пирог — яблочный тарт татен — родом из Франции. Его рецепт был придуман сестрами Татен в 1898 году. У нашего пирога оригинальный рецепт и необычное тесто — легкое, бисквитное, с капелькой рома, и ромовый, едва уловимый аромат тропическим фруктам очень подходит. Этот десерт, приготовленный с любовью, станет достойным завершением праздника! И поверьте, ваши старания обязательно будут оценены близким человеком по достоинству.

Баранина с чесноком и розмарином

(4 порции)

Ингредиенты:

  • кусок баранины 1,5 кг
  • чеснок 1 зубчик
  • тмин 10 г
  • розмарин 1 пучок
  • оливковое масло 80 мл
  • морская соль 5 г

Способ приготовления:

Чеснок почистить, выложить в ступку вместе с тмином, солью и листьями розмарина, хорошенько растереть. Добавить оливковое масло и перемешать.

Разогреть духовку до 220 °С. Мясо тщательно промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и смазать со всех сторон оливковой заправкой со специями. Оставить на 30 минут мариноваться. Выложить баранину на противень, отправить в разогретую духовку и сразу убавить температуру до 200 °С. А через 15 минут — до 180 °С. Запекать мясо до готовности, около часа, периодически поливая его выделяющимся соком. Готовое мясо должно быть хорошо пропеченным, с корочкой. Вынуть из духовки и дать ему постоять минут 10, а потом подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте