Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: классический кофе, кофе с корицей и кофе на молоке

«Давайте сегодня поговорим о кофе. Сразу хочу сказать, что растворимый я за кофе не считаю — это...
Дарья Донцова Дарья Донцова Фото: Филипп Гончаров

«Давайте сегодня поговорим о кофе. Сразу хочу сказать, что растворимый я за кофе не считаю — это какой-то совершенно другой напиток. Настоящий кофе следует варить, и на мой взгляд, готовить его нужно обязательно в турке. Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте сначала запомним несколько основных правил.

Воду для кофе следует брать чистую, очень мягкую, лучше всего фильтрованную. Не используйте кипяченую воду, она испортит весь вкус напитка.

Зерна надо смолоть как можно мельче, такой помол называется «порошкообразный». Если используете электрическую кофемолку, то работать ей придется примерно секунд 30. И да, кофейные зерна нужно молоть непосредственно перед тем, как варить кофе в турке на плите. Готовый напиток лучше разливать в теплые чашки.

Теперь о турке. Желательно, чтобы ее размер был такой: всего на одну чашку кофе. Самая лучшая турка — из меди, служит долго, стоит не так дорого. Неплохие турки из латуни, серебра. Совершенно не подходит турка из стали, она испортит весь вкус кофе. Турку надо брать с толстым дном и толстыми стенками, она должна сужаться кверху. Хорошо, если у нее есть носик, так легче наливать кофе в чашку. Ну и конечно, ручка с термозащитой, очень удобна деревянная.

«Рагу из птицы Тумбо-Мумбо со сладким фигофелем не рекомендуется готовить в день, когда мужа вызвал на ковер начальник».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Кстати, если вы любите кофе в песке, то сварить его можно и дома. Где взять песок? Он продается в мешках как наполнитель для детских песочниц. Берем широкую высокую сковородку, высыпаем туда песок, ставим на маленький огонь и погружаем в песок турку».

Классический кофе

Классический кофе Классический кофе Фото: LEGION-MEDIA

(1 порция)

Ингредиенты:

  • молотый кофе 1—2 ч. л.
  • питьевая или фильтрованная вода 100 мл
  • сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ставим пустую турку на очень слабый огонь, разогреваем ее. Бросаем в емкость кофе и сахар, перемешиваем их прямо в джезве. Затем вливаем холодную воду. Когда на поверхности начнет подниматься пенка, проявите особое внимание, потому что очень скоро она резко поднимется. «Шапке» следует дойти до самого края турки, и тогда емкость надо быстро снять. Пена осядет, и мы снова ставим джезву в песок или на конфорку. Мешать кофе ни в коем случае нельзя. Поднимаем пенку 3—4 раза. Кипятить кофе нельзя!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй