Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Юлии Высоцкой: весенняя паста с белым вином, овощная лазанья со средиземноморским колоритом и шашлык из сибаса с беконом

У нас принято считать, что макароны — это зимняя еда. Однако в итальянской кухне овощи прекрасно сочетаются с пастой.
Фарфалле с креветками и рукколой Фарфалле с креветками и рукколой

У нас почему-то принято считать, что макароны — это зимняя еда. А весной нужно налегать на зелень, ягоды, первые свежие фрукты и овощи. Однако в любимой многими итальянской кухне овощи и зелень прекрасно сочетаются с пастой. Мы сегодня приготовим макароны фарфалле и добавим в них не только зелень, но и нечто более существенное — тигровые креветки и белое вино.

Еще предлагаю сделать овощную лазанью. Рикотта, пармезан и зеленый базилик придадут этому блюду средиземноморский колорит. А сибас на шпажках — это интересный и неизбитый вариант дачных шашлыков. Выглядит он очень необычно! Тут и белый хлеб, который насаживается на шпажки вместе с кусками рыбы. И бекон — он подается вместе с сибасом, хотя эти ингредиенты редко встречаются в одной тарелке. Но в беконе-то и заключается секрет блюда: плавясь на огне, он не только насыщает хлеб чудесным ароматом и приятным «копченым» привкусом, но и не позволяет нежной рыбе пересохнуть.

Фарфалле с креветками и рукколой

(2 порции)

Ингредиенты:

очищенные тигровые креветки — 14 шт.
фарфалле («бантики») — 200 г
руккола — 30 г
чеснок — 4 зубчика
перец чили — 1 шт.
сыр пармезан — по вкусу
белое сухое вино — 50 мл
оливковое масло — 10 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Макароны высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 10—11 минут. Затем воду слить и сохранить ее.

Перец чили очистить от семян, отрезать 2 тонкие пластины. Чеснок почистить, раздавить широкой стороной ножа, крупно порубить.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать чеснок, обжарить его на сильном огне буквально 10 секунд. Затем выложить в сковороду креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Влить белое вино, добавить пластинки перца чили, подержать на огне секунд 30, алкоголь должен выпариться.

Взять половину от общего количества рукколы, порвать ее руками и тоже отправить в сковороду. Слегка посолить все, поперчить, тщательно перемешать. Добавить пасту, влить 100 мл воды, в которой она варилась, и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и подержать на огне еще 1,5 минуты. Добавить оставшуюся рукколу, еще раз перемешать и разложить фарфалле по тарелкам.

Овощная лазанья с рикоттой и соусом песто Овощная лазанья с рикоттой и соусом песто

Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Овощная лазанья с рикоттой и соусом песто

(2 порции)

Ингредиенты:

цукини — 600 г
сыр рикотта — 250 г
сыр пармезан — 75 г
зеленый базилик — 35 г
чеснок — 2 зубчика
вяленые помидоры — 80 г
куриное яйцо — 1 шт.
петрушка — 15 г
кедровые орешки — 20 г
оливковое масло — 120 мл
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

Цукини помыть, отрезать концы (они не пригодятся).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй