Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: весенняя паста с белым вином, овощная лазанья со средиземноморским колоритом и шашлык из сибаса с беконом

У нас принято считать, что макароны — это зимняя еда. Однако в итальянской кухне овощи прекрасно сочетаются с пастой.
Фарфалле с креветками и рукколой Фарфалле с креветками и рукколой

У нас почему-то принято считать, что макароны — это зимняя еда. А весной нужно налегать на зелень, ягоды, первые свежие фрукты и овощи. Однако в любимой многими итальянской кухне овощи и зелень прекрасно сочетаются с пастой. Мы сегодня приготовим макароны фарфалле и добавим в них не только зелень, но и нечто более существенное — тигровые креветки и белое вино.

Еще предлагаю сделать овощную лазанью. Рикотта, пармезан и зеленый базилик придадут этому блюду средиземноморский колорит. А сибас на шпажках — это интересный и неизбитый вариант дачных шашлыков. Выглядит он очень необычно! Тут и белый хлеб, который насаживается на шпажки вместе с кусками рыбы. И бекон — он подается вместе с сибасом, хотя эти ингредиенты редко встречаются в одной тарелке. Но в беконе-то и заключается секрет блюда: плавясь на огне, он не только насыщает хлеб чудесным ароматом и приятным «копченым» привкусом, но и не позволяет нежной рыбе пересохнуть.

Фарфалле с креветками и рукколой

(2 порции)

Ингредиенты:

очищенные тигровые креветки — 14 шт.
фарфалле («бантики») — 200 г
руккола — 30 г
чеснок — 4 зубчика
перец чили — 1 шт.
сыр пармезан — по вкусу
белое сухое вино — 50 мл
оливковое масло — 10 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Макароны высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 10—11 минут. Затем воду слить и сохранить ее.

Перец чили очистить от семян, отрезать 2 тонкие пластины. Чеснок почистить, раздавить широкой стороной ножа, крупно порубить.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать чеснок, обжарить его на сильном огне буквально 10 секунд. Затем выложить в сковороду креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Влить белое вино, добавить пластинки перца чили, подержать на огне секунд 30, алкоголь должен выпариться.

Взять половину от общего количества рукколы, порвать ее руками и тоже отправить в сковороду. Слегка посолить все, поперчить, тщательно перемешать. Добавить пасту, влить 100 мл воды, в которой она варилась, и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и подержать на огне еще 1,5 минуты. Добавить оставшуюся рукколу, еще раз перемешать и разложить фарфалле по тарелкам.

Овощная лазанья с рикоттой и соусом песто Овощная лазанья с рикоттой и соусом песто

Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Овощная лазанья с рикоттой и соусом песто

(2 порции)

Ингредиенты:

цукини — 600 г
сыр рикотта — 250 г
сыр пармезан — 75 г
зеленый базилик — 35 г
чеснок — 2 зубчика
вяленые помидоры — 80 г
куриное яйцо — 1 шт.
петрушка — 15 г
кедровые орешки — 20 г
оливковое масло — 120 мл
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

Цукини помыть, отрезать концы (они не пригодятся).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте