Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольный салат с портвейном, классические цыплята с оливками, новый вариант крем-брюле

Вокруг еды существует масса стереотипов, которые не всегда верны.
Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками Фото: Екатерина Моргунова

Уверена, что главный секрет, как получать удовольствие от готовки, — это постоянно импровизировать и пускаться в кулинарные авантюры. Вокруг еды существует масса стереотипов, которые не всегда верны. Например, что овощные салаты нужно подавать на закуску, а фруктовые — на десерт. А вот итальянцы и французы запросто смешивают в одном блюде фруктовые и овощные вкусы — и от этого только выигрывают.

Например, салат со свеклой и орехами для нас никакая не новость, а вот если добавить туда инжир, он сделает из этого блюда настоящий праздник. Не нашли свежий инжир? Добавьте к свекле горстку свежей малины или клубники — все равно получится волшебно. Но все-таки именно медовый инжир лучше всего усиливает свекольную сладость, а горчинка рукколы здесь нужна для контраста. И обратите внимание — свекольный сок годится не только в холодный борщ, но и в салатную заправку. Он здорово работает с какими-нибудь яркими, терпкими ингредиентами — в данном рецепте это портвейн, но мог быть и бальзамик, и мед, ведь самые удачные салатные рецепты всегда рождаются из того, что есть под рукой.

Следующий рецепт цыплят, запеченных с розмарином, — напротив, настоящая итальянская классика. Но мне она никогда не надоедает, потому что в одном блюде здесь собран такой букет вкусов: и «еловый» аромат розмарина, и острые каперсы, и пронзительно свежий базилик, что скучать не приходится.

И, наконец, на десерт предлагаю вам попробовать новый вариант крем-брюле. Ингредиенты здесь вроде бы те же — сливки, взбитые желтки, карамель, но мы сделаем его легче и нежнее, похожим на суфле. И карамель не будем превращать в хрустящую корочку, а пропитаем ею каждый миллиметр мусса. Главное, дождитесь, пока десерт застынет в холодильнике, — хотя, если честно, моим домашним не всегда хватает на это терпения.

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

(2 порции)

время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • свекла 2–3 шт.
  • свежий инжир 2 шт.
  • кедровые орехи горсть
  • лимон 1/2 шт.
  • руккола горсть
  • латук горсть
  • базилик небольшой пучок
  • портвейн 150 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности. Из второй сырой свеклы отжать сок (должно получиться 150 мл). В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на медленном огне вполовину. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками. Из лимона выжать сок. В лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. л. уваренного свекольного сока с портвейном, перемешать. Плоды инжира разделить на несколько частей. На большую тарелку выложить рукколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить ­заправкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте