Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: средиземноморский салат со спаржей, азиатские роллы с овощами и идеальный летний десерт

Сегодня в нашем меню сделаем акцент на овощи и фрукты. С каждым днем они становятся все более доступными.
Теплый Салат с курицей и спаржей Теплый Салат с курицей и спаржей

Сегодня в нашем меню сделаем акцент на овощи и фрукты. С каждым днем они становятся все более доступными. Сейчас их привозят к нам из южных краев, но уже скоро можно будет полакомиться дачной зеленью и ягодами. Летние салаты не требуют четко прописанных рецептов. Ведь сочные, свежие, вызревшие на солнце овощи испортить сложно.

Тут можно пофантазировать, как красиво подать их на стол. Я предлагаю завернуть овощи в тонкую рисовую бумагу — получатся азиатские роллы. Эта прекрасная закуска к тому же абсолютно безопасна для талии.

Салат, который у нас сегодня идет вторым номером, может заменить полноценное горячее блюдо. Он сытный за счет курицы, но совсем не тяжелый. А горьковатые листья салата радиккио в сочетании со сладкой малиновой заправкой и хрустящей спаржей придают ему абсолютно нездешний, средиземноморский колорит.

И десерт у нас совершенно летний — суфле с ягодами. Уже появились на прилавках лукошки с грунтовой клубникой, теперь черед за вишней, малиной, смородиной. За лето можно перепробовать массу вариантов ягодных десертов.

Фишка такого суфле заключается в отсутствии муки. В идеале должна получиться нежная кремовая пена, пропитанная соком. Главное, чтобы вы не ленились и протерли ягоды через сито, иначе не избавиться от мелких клубничных и малиновых косточек. Даже в жару, когда сладостей совсем не хочется, воздушное суфле всегда идет на ура! Потому что этот десерт легкий, нарядный и совсем не приторный.

Теплый салат с курицей и спаржей

(2 порции)

Ингредиенты:

куриная грудка — 180 г
салат радиккио — 70 г
зеленая спаржа — 80 г
вяленые помидоры — 70 г
чеснок — 1 зубчик
тростниковый сахар — 2 г
малиновый уксус — 15 г
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Зубчик чеснока раздавить тупой стороной ножа, почистить и мелко порубить. У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель поперек на три части. Листья салата радиккио порвать руками на крупные куски.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу на сильном огне почти до готовности — в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить спаржу, обжарить 1 минуту. Затем высыпать туда же чеснок, посолить, поперчить и готовить на среднем огне еще минуту.

Для приготовления заправки соединить 2 ст.

л. оливкового масла, малиновый уксус, тростниковый сахар, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. На тарелку выложить радиккио, сверху теплую курицу со спаржей, затем — помидоры. Полить салат заправкой и подать на стол.

Овощи в рисовой бумаге

(2 порции)

Ингредиенты:

морковь — 250 г
шампиньоны — 120 г
ростки сои — 100 г
сельдерей — 1 стебель
рисовая бумага — 8 листов
кинза — 1 веточка
мята — 1 веточка
перец чили — 5 г
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 10 г
лайм — 30 г
соевый соус — 20 г
кориандр — 10 г
тростниковый сахар — 2 г

Способ приготовления:

Морковь и чеснок очистить от кожуры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+