Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с грейпфрутом и гранатом, красный окунь на слоеном тесте и итальянская лепешка на белом вине

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет...
Салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом Салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом Фото: Слава Поздняков

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным.

У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона. Признаюсь честно, в новогодние праздники я часто пеку итальянскую пшеничную лепешку — фокаччу. Домашний хлеб дает ощущение уюта. Фокачча выглядит и пахнет так, что запросто соберет за столом всех домочадцев. К тому же этот хлеб — отличная основа для канапе и сэндвичей, которыми можно накормить толпу гостей. Главное — не дать тесту перестоять, иначе вместо упругой лепешки у вас получится нечто непропеченное внутри. А еще в новогодние праздники можно на горячее сделать красного окуня на слоеном тесте. Сочная рыба на хрустящей подложке — вкусное и легкое блюдо.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ, АВОКАДО И ГРАНАТОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

грейпфрут — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
зерна — 1/2 граната
красный базилик — несколько веточек
сумах — по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
белый винный уксус — 2 ст. л.
дижонская горчица — 1/2 ч. л.
гранатовый соус наршараб — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты. С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки. Веточки

красного базилика мелко нарубить. Красный окунь на слоеном тесте Красный окунь на слоеном тесте

Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус. Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом. И можно подавать на стол.

КРАСНЫЙ ОКУНЬ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

(4 порции)

Ингредиенты:

филе морского окуня — 5—6 шт. (500 г)
слоеное бездрожжевое тесто — 200 г
розмарин — 1—2 веточки
тимьян — 2 веточки
1/2 авокадо — 150 г
кинза — 2—3 веточки
базилик — 2—3 веточки
томаты в собственном соку —
4 ст. л. (50 г)
оливковое масло — 4—5 ст.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте