Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с грейпфрутом и гранатом, красный окунь на слоеном тесте и итальянская лепешка на белом вине

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет...
Салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом Салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом Фото: Слава Поздняков

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным.

У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона. Признаюсь честно, в новогодние праздники я часто пеку итальянскую пшеничную лепешку — фокаччу. Домашний хлеб дает ощущение уюта. Фокачча выглядит и пахнет так, что запросто соберет за столом всех домочадцев. К тому же этот хлеб — отличная основа для канапе и сэндвичей, которыми можно накормить толпу гостей. Главное — не дать тесту перестоять, иначе вместо упругой лепешки у вас получится нечто непропеченное внутри. А еще в новогодние праздники можно на горячее сделать красного окуня на слоеном тесте. Сочная рыба на хрустящей подложке — вкусное и легкое блюдо.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ, АВОКАДО И ГРАНАТОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

грейпфрут — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
зерна — 1/2 граната
красный базилик — несколько веточек
сумах — по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
белый винный уксус — 2 ст. л.
дижонская горчица — 1/2 ч. л.
гранатовый соус наршараб — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты. С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки. Веточки

красного базилика мелко нарубить. Красный окунь на слоеном тесте Красный окунь на слоеном тесте

Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус. Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом. И можно подавать на стол.

КРАСНЫЙ ОКУНЬ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

(4 порции)

Ингредиенты:

филе морского окуня — 5—6 шт. (500 г)
слоеное бездрожжевое тесто — 200 г
розмарин — 1—2 веточки
тимьян — 2 веточки
1/2 авокадо — 150 г
кинза — 2—3 веточки
базилик — 2—3 веточки
томаты в собственном соку —
4 ст. л. (50 г)
оливковое масло — 4—5 ст.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй