Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: рулет из омлета с ветчиной и сыром, хлеб с отрубями и персики с печеньем

Одно удовольствие — готовить омлет. Яичница на завтрак — это классика, но омлет можно превратить и...
Рулет из омлета с ветчиной и сыром Рулет из омлета с ветчиной и сыром Фото: Слава Поздняков

Одно удовольствие — готовить омлет. Яичница на завтрак — это классика, но омлет можно превратить и в закуску: свернуть в рулет и нарезать на красивые ломтики. В чем секрет идеального омлета? В его консистенции: она должна быть нежной, слегка «бегущей» и ни в коем случае не резиновой. Чтобы омлет хорошо схватился на сковороде, нужно минимум молока, максимум яиц. Для гладкости можно пропустить смесь через сито. И постарайтесь яйца не перебить — иначе омлет выйдет пышным, но рыхлым, такому сложно придать форму. А с начинкой можно экспериментировать: вместо ветчины добавить малосольную красную рыбу или грибы — получится вегетарианское блюдо. Я предпочитаю не обыкновенный зеленый лук, а более мелкий и тонкий — сибулет, или шнитт-лук. Омлет с ним получается в веселую зеленую крапинку. Но если любите поострее, то добавьте красный лук или обычный репчатый. Еще один секрет — берите тяжелую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием: чтобы рулет получился аккуратным, омлет должен легко скользить по поверхности.

Еще одно особое удовольствие — печь хлеб. Есть в этом занятии что-то уютное, успокаивающее. И когда из «элементарных частиц» — муки и воды — получается теплая, ароматная краюшка, происходит маленькое чудо. Сегодня мы будем печь хлеб на соде — дрожжи тут не нужны. Я стараюсь выбирать рецепты, которые думают о моем здоровье. Содовый хлеб меньше угрожает фигуре, чем дрожжевой, недаром говорят «растет как на дрожжах». А этот хлеб из муки с отрубями, изюмом и семечками — настоящая безопасная энергетическая добавка к обеду. То, что сода и кефир отлично работают в тесте, все мы знаем на примере оладий. Хлеб эта парочка тоже делает пышным и красивым. Противень не нужно смазывать маслом, достаточно присыпать мукой: тогда корочка у краюшки получится сухой, звонкой, очень аппетитной. Перед тем, как отправлять хлеб в духовку, сделайте на нем глубокий крестообразный разрез: эту краюшку обычно так и едят, дав немножко остыть и разломив на четвертушки.

И наконец — десерт на скорую руку. У меня дома всегда хранится баночка с миндальным печеньем, это такая итальянская привычка, на случай внезапного прихода гостей. Пока я что-то собираю на стол, можно просто подать им бокал вина с печеньем, на аперитив. Еще один беспроигрышный союз — это дуэт миндаля и персиков. В этом рецепте фрукты концентрируют в себе сахар, становятся карамельными, а с капелькой десертного вина — настоящий взрыв вкусов! Буквально через полчаса у вас на столе готовый десерт, и, поверьте, никакой торт не будет выглядеть так нарядно. Если нет под рукой миндального печенья — его очень просто приготовить: взбейте белки, как для безе, добавьте рубленый миндаль — и в духовку. Хруст печенья оттенит нежность персиков, тут важно уловить момент, когда персики размягчатся в сиропе, но не потеряют формы, чтобы эффектно смотреться в креманке.

Рулет из омлета с ветчиной и сыром

(6 порций)

Ингредиенты:

  • яйца 8 шт.
  • тонко нарезанная
  • ветчина 100 г
  • сыр 50—60 г
  • помидоры 1/2 шт.
  • шнитт-лук маленький пучок
  • молоко 50 мл
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Помидор нарезать маленькими кусочками. Ветчину мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Шнитт-лук мелко порезать. Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, влить молоко и взбить венчиком. В отдельную посуду выложить нарезанные помидоры, ветчину, сыр и шнитт-лук, затем через сито влить взбитые яйца. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и тонким слоем влить половину яичной смеси. Как только корж схватится, немного завернуть один его край наверх, сдвинуть омлет на освободившееся место и половником влить еще немного яичной массы. Затем, продолжая сворачивать омлет с одного края в рулет, порциями доливать оставшуюся яичную массу. При необходимости смазывать кисточкой сковороду оливковым маслом. Готовый рулет нарезать поперек толстыми ломтиками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте