Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: паста с дорадой по-итальянски, летний натюрморт из баклажанов и легкий вишневый штрудель

На этой неделе предлагаю приготовить нарядную и легкую закуску, в основе которой баклажаны с козьим сыром.
Паста с дорадой и помидорами черри Паста с дорадой и помидорами черри

Вы заметили, что с наступлением жары все мы становимся немного вегетарианцами? Даже по воскресеньям на даче налегаем не на шашлыки, а на овощи и прочую растительную пищу. На этой неделе предлагаю приготовить нарядную и легкую закуску, в основе которой баклажаны с козьим сыром. На мой взгляд, это одно из самых ярких сочетаний на тарелке.

А гранатовый соус, тыква, чеснок и мята превратят блюдо в изысканный летний натюрморт. На горячее сегодня — паста с дорадой. Для нас соседство макарон с рыбой все еще не особенно привычное, но стоит поучиться их готовить у итальянцев — они умеют мастерски добиться макаронно-рыбного единства при помощи томатов и белого вина. Многие делают типичную ошибку, добавляя в любую пасту сливочный соус. В нашем случае сливки совершенно лишние, к тому же они делают блюдо тяжелым. Ну а на десерт сделаем вишневый штрудель. Его можно готовить в любой сезон, потому что замороженная вишня в продаже круглый год, и в начинке она ведет себя не хуже, чем свежая. Лучше оставить этот десерт на выходные, когда есть время повозиться на кухне, а потом полакомиться штруделем с друзьями. И даже девушкам, следящим за фигурой, он поможет утолить жажду сладкого, ведь в нем минимум теста и максимум фруктовой свежести.

Советую подавать горячий штрудель с шариком мороженого.

Паста с дорадой и помидорами черри

(2 порции)

Ингредиенты:

дорада филе — 2 шт.
паста паппарделле — 200 г
помидоры черри — 80 г
базилик — 10 г
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 60 г
белое сухое вино — 75 мл
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Пасту отправить в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне в течение 6 минут.

Затем откинуть пасту на дуршлаг, а жидкость сохранить.

Листья базилика отделить от стеблей и нарезать крупно. Помидоры черри разрезать на две части. Половинку перца чили вместе с семенами мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить. Томаты в собственном соку мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить перец чили и чеснок, прогреть на среднем огне в течение 10 секунд. Влить 75 мл вина, как только оно закипит, добавить томаты в собственном соку и 2/3 от общего количества базилика. Затем в сковороду выложить филе рыбы и тушить в соусе на среднем огне, с каждой стороны по полторы минуты.

Посолить рыбу, поперчить, разделать на маленькие кусочки прямо в сковороде с помощью двух лопаток. По желанию удалить кожицу.

Выложить в сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1 минуты. Если соус суховат, добавить немного жидкости, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, снова все хорошо перемешать.

Переложить пасту в большое блюдо, украсить сверху помидорами черри, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, и можно подавать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте