Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: паста с дорадой по-итальянски, летний натюрморт из баклажанов и легкий вишневый штрудель

На этой неделе предлагаю приготовить нарядную и легкую закуску, в основе которой баклажаны с козьим сыром.
Паста с дорадой и помидорами черри Паста с дорадой и помидорами черри

Вы заметили, что с наступлением жары все мы становимся немного вегетарианцами? Даже по воскресеньям на даче налегаем не на шашлыки, а на овощи и прочую растительную пищу. На этой неделе предлагаю приготовить нарядную и легкую закуску, в основе которой баклажаны с козьим сыром. На мой взгляд, это одно из самых ярких сочетаний на тарелке.

А гранатовый соус, тыква, чеснок и мята превратят блюдо в изысканный летний натюрморт. На горячее сегодня — паста с дорадой. Для нас соседство макарон с рыбой все еще не особенно привычное, но стоит поучиться их готовить у итальянцев — они умеют мастерски добиться макаронно-рыбного единства при помощи томатов и белого вина. Многие делают типичную ошибку, добавляя в любую пасту сливочный соус. В нашем случае сливки совершенно лишние, к тому же они делают блюдо тяжелым. Ну а на десерт сделаем вишневый штрудель. Его можно готовить в любой сезон, потому что замороженная вишня в продаже круглый год, и в начинке она ведет себя не хуже, чем свежая. Лучше оставить этот десерт на выходные, когда есть время повозиться на кухне, а потом полакомиться штруделем с друзьями. И даже девушкам, следящим за фигурой, он поможет утолить жажду сладкого, ведь в нем минимум теста и максимум фруктовой свежести.

Советую подавать горячий штрудель с шариком мороженого.

Паста с дорадой и помидорами черри

(2 порции)

Ингредиенты:

дорада филе — 2 шт.
паста паппарделле — 200 г
помидоры черри — 80 г
базилик — 10 г
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 60 г
белое сухое вино — 75 мл
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Пасту отправить в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне в течение 6 минут.

Затем откинуть пасту на дуршлаг, а жидкость сохранить.

Листья базилика отделить от стеблей и нарезать крупно. Помидоры черри разрезать на две части. Половинку перца чили вместе с семенами мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить. Томаты в собственном соку мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить перец чили и чеснок, прогреть на среднем огне в течение 10 секунд. Влить 75 мл вина, как только оно закипит, добавить томаты в собственном соку и 2/3 от общего количества базилика. Затем в сковороду выложить филе рыбы и тушить в соусе на среднем огне, с каждой стороны по полторы минуты.

Посолить рыбу, поперчить, разделать на маленькие кусочки прямо в сковороде с помощью двух лопаток. По желанию удалить кожицу.

Выложить в сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1 минуты. Если соус суховат, добавить немного жидкости, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, снова все хорошо перемешать.

Переложить пасту в большое блюдо, украсить сверху помидорами черри, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, и можно подавать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.