Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Юлии Высоцкой: пасха с фисташками, теплый салат с яйцом и беконом, баранина с цукини, розмарином и мятой

Пасха для нас давно уже не только главный церковный, но и светлый семейный праздник. В этот день главное место на столе займут классические угощения.
Пасха с фисташками Пасха с фисташками

Пасха для нас давно уже не только главный церковный, но и светлый, очень теплый семейный праздник. Конечно, в этот день главное место на вашем столе займут классические угощения — кулич, пасха, крашеные яйца. Тут у каждой хозяйки свои секреты, но есть несколько общих важных правил. Пасху непременно готовят из жирного (не меньше 9%), сухого и однородного творога, а масло и сливки добавят ему нежность.

Не ленитесь и хорошенько протрите творог через сито, иногда приходится это сделать дважды. И желательно потом оставить пасху под гнетом минимум на сутки — тогда она получится идеально кремовой, и вы сможете ее красиво нарезать. Начинка годится самая разная — любые сухофрукты или орехи. Мне нравятся фисташки, они по структуре достаточно мягкие, поэтому не кажутся в твороге «чужими», и к тому же имеют свой особый, яркий вкус. Можно украсить пасху свежими лепестками, как часто делают в Европе. Еще в Европе, а особенно в средиземноморских странах, на Пасху принято готовить барашка с ароматными травами и насыщенным соусом. Сочное мясо все за столом оценят по достоинству. Ну и предлагаю сделать теплый салат с беконом и пармезаном.

Он не только станет интересным дополнением к традиционным блюдам, но и позволит вам использовать вареные яйца, которых обычно остается немало после праздника.

Пасха с фисташками

(1000 г)

Ингредиенты:

творог (жирный и сухой) — 500 г
очищенные фисташки — 125 г
сахарная пудра — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
размягченное сливочное масло — 70 г
охлажденные сливки 33% — 1/2 л
ваниль — 1 стручок
(или несколько капель ванильного экстракта)
морская соль — щепотка Способ приготовления:

Творог хорошенько протереть через сито.

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. В небольшой емкости подогреть 2—3 ст. л. сливок, добавить сливочное масло, растереть. Оставшиеся сливки соединить с 1/2 стакана сахарной пудры и взбить их. Белки отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить вместе с желтками. А белки взбить, добавив в них щепотку соли.

Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров. Немного фисташек оставить, а остальные соединить со сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить эту массу в творог и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее творожную массу.

Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить блюдо в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

Теплый салат с яйцом и беконом

(2 порции)

Ингредиенты:

белый хлеб — 150 г
салат романо — 150 г
яйца — 4 шт.
сырокопченая грудинка — 70 г
1/2 лимона
чеснок — 2 зубчика
сыр пармезан — 25 г
оливковое масло — 25 мл
морская соль — по вкусу
перец — по вкусу Способ приготовления:

Чеснок очистить.

Теплый салат с яйцом и беконом Теплый салат с яйцом и беконом

1/2 зубчика раздавить ножом и мелко порубить. С хлеба срезать корку, а мякоть порвать на кусочки. Разогреть духовку до 180 С. На противень уложить хлеб, слегка сбрызнуть его оливковым маслом, посыпать чесноком, посолить, поперчить. Отправить хлеб в духовку на 7 минут.

Яйца отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Вареные яйца разрезать на 4 части. Пармезан натереть крупными хлопьями. Сырокопченую грудинку (бекон) мелко нарезать. Выдавить сок из 1/2 лимона. Оставшийся чеснок мелко нарубить и растереть в пасту. Смешать его с оливковым маслом и лимонным соком, поперчить. Листья романо порвать крупными кусками, положить в салатницу, залить заправкой, перемешать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй