Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: овощные оладьи с секретом, морковный суп-пюре и апельсиновый пирог с шоколадом

Все рецепты, которые я предлагаю вам на этой неделе, наипростейшие. Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты.
Овощные оладьи Овощные оладьи

Все рецепты, которые я предлагаю вам на этой неделе, наипростейшие. Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты. Да и с каждым днем овощные и фруктовые прилавки становятся все богаче, так что обед легко сочинить экспромтом из того, что вам приглянулось на рынке. Я советую обратить внимание на молодую морковь, она сейчас особенно хрусткая, нежная и очень сочная. Из нее получится нарядный суп-пюре. А чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр, которые к тому же привнесут в простой дачный супчик некую итальянскую нотку.

И в овощные оладьи обязательно нужно натереть морковь — она придаст им нежность. Морковка придаст другим овощам рыжий оттенок, и это позволит вам накормить даже маленьких «нехочух». Ведь овощные гарниры и салаты дети не особенно любят, а от пышных поджаристых оладушек вряд ли откажутся. А на десерт у нас — шоколадный пирог брауни. Его может приготовить каждый, с ним не бывает никаких проблем. Ингредиенты можно варьировать — апельсины заменяют клубникой, грецкие орехи миндалем, а вместо молочного шоколада используют горький, черный. Хотя, на мой взгляд, именно такое сочетание — апельсин, грецкие орехи и молочный шоколад — делает вкус брауни совершенно особенным. Этот десерт, кстати, не только можно, но даже нужно подавать непропеченным — тягучая шоколадная сердцевинка добавит ему совершенства.

Овощные оладьи

(2 порции)

Ингредиенты:

цукини — 100 г
картофель — 200 г
морковь — 100 г
сметана — 135 г
куриное яйцо — 1 шт.


тимьян — 3 г
зеленый лук — 10 г
пшеничная мука 40 г
оливковое масло 50 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке.

Морковный суп-пюре с кориандром Морковный суп-пюре с кориандром

Дать ему немного постоять, отжать образовавшуюся жидкость. Цукини натереть на средней терке (кожуру снимать не надо). Морковь очистить и тоже натереть на средней терке. Зеленый лук мелко нарубить.

В отдельной миске соединить овощи, зеленый лук, добавить яйцо, муку, листья тимьяна, посолить, поперчить и тщательно вымесить все до однородной массы. Сформировать оладьи. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить туда оладьи, обжарить их с одной стороны, потом с другой — на это потребуется около 2 минут. И сразу с пылу с жару подать на стол, вместе со сметаной.

Морковный суп-пюре с кориандром

(2 порции) Ингредиенты:

морковь — 300 г
красный лук — 60 г
фенхель — 80 г
зелень сельдерея — 30 г
кинза — 30 г
перец чили — 1 шт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте