Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: овощная паста в греческом духе, салат с фруктовыми нотками и летний суп с селедкой, вымоченной в молоке

С макаронами можно экспериментировать бесконечно. Сегодня я предлагаю вам приготовить пасту в греческом духе.
Пенне с баклажанами и фетой Пенне с баклажанами и фетой

С макаронами можно экспериментировать бесконечно. Сегодня я предлагаю вам приготовить пасту с овощами — не в итальянском, а в греческом духе. Вместо моцареллы или пармезана мы добавим в нее традиционный греческий сыр фета. Он, между прочим, ведет себя в сочетании с макаронами ничуть не хуже, чем моцарелла и пармезан. И, обратите внимание, эта паста готовится без сливок, а масла мы добавляем минимум. Так что ее могут себе позволить даже очень избирательные в еде девушки, которые тщательно следят за своим весом.

В салате мы используем чисто французское сочетание — фруктов и пикантного сыра. В нашей стране почему-то персики, яблоки и груши принято подавать только на десерт, а в салатах их роль недооценивают.

А между тем фруктовые нотки освежают разные овощные комбинации и отлично ладят с любыми заправками. В этом салате главное — груша, сладость которой прекрасно гармонирует с терпким кремовым вкусом рокфора и горчинкой рукколы. И еще в сегодняшнем меню у нас классика французской кухни — вишисуаз, суп-пюре, в который обязательно добавляется лук-порей, картошка и сливки. Это, на мой взгляд, один из самых удачных летних супов. Его фишка — сочетание легкого овощного пюре с каким-нибудь деликатесным ингредиентом, который не варится и не парится, а добавляется в суп в самом конце, сохраняя полностью богатство вкуса. В этом рецепте используется не совсем обычный деликатес — селедка. Если вам прежде не приходилось добавлять в суп селедку, попробуйте — и увидите, что в вишисуазе она более чем уместна.

Только нужно предварительно вымочить ее в молоке, отчего рыба становится очень нежной и теряет лишнюю соль. Лучше брать селедку целиком, безо всяких добавок и маринадов — такая рыба вкуснее и натуральнее, чем упакованные в вакуум кусочки. Вишисуаз подают и холодным, и горячим. Во втором варианте можно кинуть в суп горсть пахучего тертого сыра — грюйера или пармезана. Кстати, вместо селедки для украшения готового супа можно использовать ломтики соленой красной рыбы или хрустящий бекон.

Пенне с баклажанами и фетой

(2 порции)

Ингредиенты:

пенне — 150 г
баклажаны — 150 г
репчатый лук — 50 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — 10 г
сыр фета — 125 г
протертые томаты
в собственном соку — 100 г
сахар — 3 г
оливковое масло — 30 мл
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Пенне варить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте — около 7 минут.

Воду потом слить и сохранить. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы вместе с влагой ушла горечь. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать. Листья базилика отделить от стеблей.

Фету нарезать кубиками, после каждого движения окуная нож в воду. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне 2 минуты, они должны стать прозрачными. Кусочки баклажанов промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и высыпать в сковороду. Обжарить на сильном огне в течение 3—5 минут. Затем добавить протертые томаты, сахар и полполовника воды, в которой варилась паста. Убавить огонь и тушить на слабом огне 4 минуты, до готовности баклажанов. Выложить в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету. Половину листьев базилика порвать руками (так они дадут больше аромата) и тоже высыпать в сковороду. Если получилось суховато, влейте еще воды, в которой варились пенне. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть на среднем огне еще 3 минуты. Разложить пасту по тарелкам, украсить оставшимися листьями базилика и подать на стол.

Салат с грушами и сыром рокфор

(2 порции)

Ингредиенты:

грецкие орехи — 60 г
негустой цветочный мед — 40 г
сыр рокфор — 50 г
мята — 5 г (3—4 веточки)
груши — 2 шт.


лимонный сок — 60 г (1/2 лимона)
руккола — 100 г
оливковое масло — 30 мл
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Поставить сковороду на средний огонь, засыпать в нее орехи и обжаривать их 1­—2 минуты, пока не появится ореховый аромат.

Добавить на сковороду мед и дать орехам покрыться медовой глазурью. Через 30 секунд переложить орехи на большую плоскую тарелку на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Сыр крупно нарезать. У мяты отделить листочки от стеблей. Из половинки лимона отжать сок. Грушу разрезать вдоль на две равные части, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком лимона.

В отдельной миске смешать грушу, рукколу, листочки мяты. Для заправки соединить оставшийся сок лимона, оливковое масло, соль и перец, хорошенько перемешать.

Салат разложить по тарелкам, полить заправкой, перемешать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте