Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: летний свекольник, индейка с клюквенным соусом и перевернутый пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник.
Свекольник Свекольник

Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник. Я его называю младшим братом борща. Но густой, наваристый, обжигающий борщ с мясом мы чаще варим зимой. А в жарком июле хочется именно легкого свекольника. Как раз в это время только-только появляется на рынке молодая свекла, и суп с ней получается волшебным. Думаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт свекольника.

Я добавляю в него лимонный сок, и тогда он получается еще и освежающим.

На второе у нас индейка в клюквенном соусе. Я заметила, что это блюдо нравится всем детям без исключения. К тому же грудка индейки — очень полезное и диетическое мясо. Единственное, в чем можно ее упрекнуть, она не слишком выразительна. Но этот «грех» легко исправить с помощью гарнира из запеченного корня пастернака. Ближайший родственник сельдерея и морковки обладает характерным сладким вкусом, и если его добавить даже в обычное картофельное пюре, оно совершенно преобразится. А приготовленный в духовке со сливочным маслом корень пастернака становится почти карамельным. В сочетании с клюквенной кислинкой и гранатовым соусом наршараб он сделает свое дело: в таком окружении индейка расцветет и заблагоухает.

Ну а на десерт я предлагаю сделать французскую версию всем известной шарлотки.

Мы испечем ее на манер французского перевернутого пирога «Тарт Татен». Порезанные яблоки уложим вниз и зальем жидким тестом. Готовый пирог перевернем, и тогда сверху окажутся румяные дольки под поджаристой сахарной корочкой. Готовится такой пирог быстро и проще простого, так что любая хозяйка с ним легко справится.

Свекольник

(2 порции)

Ингредиенты:

куриный бульон — 500 мл
картофель — 150 г
свекла — 150 г
репчатый лук — 100 г
томатная паста — 15 г
лимон — 1/2 шт.
петрушка — 10 г
укроп — 10 г
сметана — 45 г
растительное масло — 30 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Положить в сотейник с бульоном, довести до кипения и варить картофель на среднем огне 15 минут.

Лук очистить и мелко нарубить. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарубить.

На сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить его на среднем огне в течение 1 минуты до золотистого цвета. Добавить свеклу и тушить около 3 минут. Затем добавить томатную пасту и лимонный сок и продолжать тушить на слабом огне 10 минут.

В сотейник с бульоном и картошкой переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.

Разлить горячий суп по тарелкам, украсить петрушкой и укропом. Подать на стол вместе со сметаной.

Индейка с клюквенным соусом

(2 порции)

Ингредиенты: грудка индейки — 360 г
яйца — 3 шт.


салат корн — 50 г
клюква — 80 г
корень пастернака — 100 г
сливочное масло — 30 г
пшеничная мука — 48 г
цветочный мед — 20 г
панировочные сухари — 35 г
гранатовый соус наршараб — 30 г
сахар — 15 г
чеснок — 6 зубчиков
молотая сладкая паприка — 2 г
шалфей — 3 г
зерна горчицы — 2 г
подсолнечное масло — 40 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить. Корень пастернака тоже очистить и нарезать длинными тонкими пластинами толщиной по 2 мм.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками.

Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить пластины пастернака, сверху — чеснок и масло, полить медом и 30 мл горячей воды, присыпать листьями шалфея, поперчить, посолить. Накрыть фольгой и запекать в духовке 10 минут.

Грудки индейки разрезать вдоль на два равных плоских куска. Накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Муку немного подсолить и поперчить. Одно яйцо взбить. Обвалять куски индейки с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить отбивные на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте