Рецепты от Юлии Высоцкой: лаваш с жареными яйцами и сладким перцем, медовое суфле с курагой, сок из шпината и цитрусовых

Иногда после рабочего дня сил хватает только на приготовление дежурной яичницы. Но и ее можно сделать оригинальной.
25 Апреля 2014
Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком
Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

Иногда после дня, полного дел и забот, сил хватает только на приготовление дежурной яичницы. Но и ее можно сделать оригинальной. Хотя в нашем рецепте самый простой набор продуктов: лаваш, яйца, сметана, сладкий перец — все это можно купить в любом магазине по дороге с работы домой.

Этот вариант омлета получается очень красивым! Медовое суфле — совершенно особенная выпечка для тех, кто любит наслаждаться самим процессом готовки. В процессе ее приготовления дом постепенно наполняется волнующими запахами специй, и кажется, что можно насытиться уже одним их ароматом. Но когда достаешь суфле из духовки, невозможно удержаться и не съесть кусочек. Причем в нашем рецепте все полезное, а в особенности курага, богатая необходимым для работы сердца калием, и мед, который надежно защищает нас от сезонных простуд. Так что даже если вы слегка переусердствуете с этим сладким лакомством, не стоит испытывать никаких угрызений совести. И продолжаем весной включать в меню витаминные коктейли, дабы восполнить нехватку витаминов. Сегодня у нас сок из шпината, цитрусовых и яблока. Этот микс не только дает организму ударную дозу витамина С, но и выводит из него шлаки.

А весной нам особенно хочется чувствовать себя свежими и обновленными.

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

(2 порции)

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш — 1 лист
яйца — 2 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
красная луковица — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.

для соуса:

кинза — небольшой пучок
сметана — 1 ст. л.
свежемолотый
черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками.

Медовое суфле с курагой
Медовое суфле с курагой

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Для приготовления соуса кинзу мелко порубить. Соединить сметану и кинзу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до 180 С. Лаваш разрезать на две равные части и отправить в духовку на две минуты — он должен получиться теплым и мягким. В отдельной сковороде пожарить яйца (так, чтобы они не соприкасались друг с другом) — должна получиться обычная глазунья.

Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком, сверху — яйцо. Свернуть их в рулет и подать на стол.

Медовое суфле с курагой

(4 порции)

Ингредиенты:

курага — 180 г
белки — 4 шт.
желтки — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
жидкий мед — 1 ст. л.
сливочное масло — 20 г
молотая корица — 1/2 ч. л.
сухой имбирь — 1/2 ч. л.
гвоздика — 2 шт.
мускатный орех — щепотка Способ приготовления:

Курагу хорошенько промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта.

Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить. Курагу измельчить в блендере до состояния пюре. Если масса получилась густой, влить немного жидкости.

Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Соединить 2 ст. л. сахара, мед, желтки, тщательно перемешать. Затем добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и все взбить миксером. Сюда же добавить измельченную курагу.

Белки взбить миксером — должна получиться крепкая пена. Половину белков вмешать в тесто. Затем влить оставшиеся белки и снова перемешать.

Духовку разогреть до 180 С.

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, дно присыпать оставшимся сахаром. Разложить суфле по формочкам и поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой. И отправить в духовку на 20 минут. На стол можно подавать суфле и горячим, и остывшим.

Сок из шпината, цитрусовых и яблока

(1 порция)

Ингредиенты:

апельсин — 1 шт.
1/2 грейпфрута
1/2 зеленого яблока
шпинат — большой пучок Способ приготовления:

Апельсин и половинку грейпфрута (желтые и белые грейпфруты имеют кисловатый вкус, а если взять красноватый, фреш будет слаще) очистить от кожуры, а затем разделить на дольки.

Сок из шпината, цитрусовых и яблока
Сок из шпината, цитрусовых и яблока

Отрезать половину яблока, удалить из него сердцевину. Пучок шпината тщательно промыть, немного измельчить. По очереди отправить все ингредиенты в соковыжималку. Сок апельсина, грейпфрута, яблока и шпината хорошенько перемешать и сразу же выпить.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог