Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: куриная печень с салатом из петрушки и бисквит с клубникой

Если вы мечтаете о легком вкусном ужине, вам пригодится рецепт теплого салата, приготовить который можно без труда.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: МИХАИЛ КОРОЛЕВ

Если вы мечтаете о легком вкусном ужине, надеюсь, вам пригодится рецепт теплого салата, приготовить который можно без особого труда. Главные составляющие этого блюда — сытная и нежная куриная печенка и микс с участием ароматной петрушки и красного лука. А на сладкое у нас — воздушный бисквит с клубникой. Это легкий десерт со вкусом живых ягод — приятно, что калорий в нем не больше, чем в обычном фруктовом салате.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С САЛАТОМ ИЗ ПЕТРУШКИ

(4 порции)

Ингредиенты:

куриная печень — 500 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Для салата:

маслины без косточек
(мелко нарезать) — 1 горсть
петрушка — 50 г
красный лук
(нарезать тонкими кольцами) — 50 г
каперсы — 2 ч.л.
чеснок (мелко нарезать) — 1 долька
филе анчоусов
(мелко нарезать) — 6—8 шт.
цедра 1 лимона
сок из половинки лимона

оливковое масло — 2—3 ст. Фото: СЛАВА ПОЗДНЯКОВ

л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Для соуса айоли (чесночный майонез):

чеснок — 2 дольки
сок 1 лимона
желтки — 2 шт.
дижонская горчица — 1 ч. л.
оливковое масло — 200 мл
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты салата, посолить и поперчить. Для соуса лучше взять глубокую, но не широкую миску. Смешать чеснок, половину сока лимона, яичные желтки и дижонскую горчицу. Взбивать смесь венчиком, пока желтки не поменяют цвет. Тонкой струйкой, порциями ввести часть оливкового масла, не прекращая взбивать.

Как только соус начнет густеть, добавить оставшийся лимонный сок и посолить, затем так же, порциями, ввести оставшееся оливковое масло. Очистить печень от пленок и жилок, если они есть, и посолить-поперчить по вкусу. Разогреть тяжелую сковороду с чайной ложкой оливкового масла и обжаривать в нем печень по 3—4 минуты с каждой стороны. Внутри печенка должна остаться чуть-чуть розовой. На каждую тарелку выложить горку салата и обжаренную печень и полить ее
1—2 ст. л. айоли.

БИСКВИТ С КЛУБНИКОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.

сахарный песок — 80 г
пшеничная мука
(просеять дважды) — 85 г
растопленное охлажденное
сливочное масло — 25 г
растительное масло для смазывания бумаги
сахарная пудра — 1 щепотка

Для английского крема:

ваниль — 1 стручок
молоко или сливки
22% жирности — 200 мл
желтки — 3 шт.
сахарный песок — 65 г
свежая клубника — 1 горсть

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С. В форму диаметром не больше 20 см выложить бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+