Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: картофельные биточки с сыром и зеленью, взбитый творог с клубникой, сок из капусты, груши и сельдерея

Для многих мам настоящая проблема накормить творогом своих детей. Однако можно попробовать замаскировать его.
Картофельные биточки с сыром и зеленью Картофельные биточки с сыром и зеленью Фото:     

В детстве я, как все ребята, выросшие в советское время, не подозревала о существовании круассанов и чизкейков. Зато с удовольствием ела сырники, запеканки и ватрушки, которые очень вкусно готовила моя бабушка. Творог я обожаю! Но для многих мам настоящая проблема накормить этим полезным продуктом своих детей.

Предлагаю сегодня отличный ход: можно попробовать замаскировать творог, приготовив из него яркий и легкий клубничный крем. По вкусу он напоминает ягодный чизкейк, но возиться с этим чудесным десертом не придется — готовить его проще простого: все взбивается блендером и смешивается. Следующий рецепт тоже из моего детства — картофельные биточки с сыром и зеленью. Удивительно, как из самого незатейливого набора продуктов наши мамы и бабушки умудрялись делать вкуснейшие «шедевры». В сочетании теплой картошки и сметаны есть особая нежность, поэтому даже самые привередливые маленькие нехочухи сметают такие биточки до последней крошки. А витаминный коктейль у нас сегодня будет на основе капусты. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка и печени. Сам по себе он почти безвкусный, но если добавить в него грушу и сельдерей, он превратится из лекарства в приятный и бодрящий напиток.

В таком коктейле к тому же содержатся аминокислоты и углеводы, которые легко усваиваются организмом.

Картофельные биточки с сыром и зеленью

(2 порции)

Ингредиенты:

крупные картофелины — 2 шт.
(300—350 г)
твердый сыр — 60 г
яйцо — 1 шт.
красная луковица — 1/2 шт.
сметана — 50 г
петрушка — небольшой пучок
оливковое масло — 1—2 ст. л.
морская соль — щепотка Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности прямо в мундире.

Затем немного остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Очищенную половинку луковицы и сыр тоже по очереди натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске соединить картофель, лук, сыр, яйцо и петрушку, добавить щепотку соли и тщательно вымешать.

Смочив руки водой, сформовать из картофельного теста небольшие аккуратные биточки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить биточки и обжаривать их в течение 3—5 минут с каждой стороны. Подавать их на стол горячими, с пылу с жару, вместе со сметаной.

Взбитый творог с клубникой Взбитый творог с клубникой Фото:     

Взбитый творог с клубникой

(2 порции)

Ингредиенты:

зерненый творог — 200 г
любое печенье — 100 г
клубника — 5—6 крупных ягод
мята — несколько веточек
сливки — 100 мл
сахарная пудра — 1/2 ст. л.
ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Творог тщательно взбить блендером. Печенье измельчить тоже в блендере — должна получиться мелкая крошка. В специальной посуде смешать творог и сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Все еще раз взбить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+