Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: грибной суп с хлебом, форель, фаршированная шпинатом, и трубочки каноли по-русски

В марте ничего не стоит простудиться — в первом месяце весны вечера еще по-зимнему холодные.
Грибной суп с хлебом Грибной суп с хлебом Фото: Слава Поздняков

В марте ничего не стоит простудиться — в первом месяце весны вечера еще по-зимнему холодные. Мы сегодня приготовим суп-пюре — грибной, кремовый, согревающий. Если в конце взбить суп блендером и украсить ломтиками обжаренных грибов, получится очень красиво. Хотя если в пюре не добавлять хлеб, как в нашем рецепте, а положить золотистые гренки в тарелку с уже готовым супом, как делали наши бабушки, результат будет не хуже. Форель со шпинатом по своему настроению совершенно весеннее блюдо.

Причем начинять рыбу можно любой свежей зеленью или салатными листьями. Я пробовала даже рукколу, из-за ее горчинки вкус рыбы получился необычным. А еще здорово соединить в начинке тархун, петрушку и цедру лимона — такой букет даст чудесный аромат. На десерт сделаем трубочки каноли. Если их готовить по традиционному сицилийскому рецепту, это очень хлопотно. Мой рецепт попроще: я пеку вафли не такие многослойные, как в кондитерских на Сицилии. Добавляю в них миндаль и капельку орехового ликера — неоднократно проверенный мною и надежный вариант.

ГРИБНОЙ СУП С ХЛЕБОМ

(4 порции)

Ингредиенты: пшеничный хлеб — 180 г
сливочное масло — 4 ст.

л.
белые грибы — 600 г
шампиньоны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
овощной бульон или вода — 6 стаканов
жирные сливки — 3/4 стакана
укроп — пучок
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 140 С. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень. Отправить его в духовку минут на 10, чтобы получились поджаристые золотистые сухарики. Чеснок тонко нарезать. Белые грибы и шампиньоны порезать большими кусками. Растопить масло в кастрюле, выложить чеснок и грибы, посолить-поперчить. Обжаривать 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Взять 2 ст. л.

обжаренных грибов для украшения, отложить их. К остальным грибам в кастрюлю добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 5—7 минут. Добавить гренки и прогревать его еще 2 минуты. Затем взбить суп блендером. Вернуть кастрюлю с супом на огонь, влить в нее полстакана сливок, перемешать и прогреть, но не доводить до кипения. Оставшиеся сливки взбить. Суп разлить в глубокие тарелки или миски, сверху для украшения добавить 1 ст. л. взбитых сливок и 1 ч. л. поджаренных грибов. Посыпать укропом и подать на стол.

ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

форель речная — 2 шт.

Форель, фаршированная шпинатом Форель, фаршированная шпинатом Фото: Слава Поздняков

(по 300—400 г каждая)
листья шпината — 2 стакана
маленький лук-шалот — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
лимон — 1 шт.
кукурузная мука — немного
сливочное масло — 1 ст. л.

свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Форель тщательно почистить и выпотрошить внутренности. Лук-шалот порезать тонкими кольцами. В миске соединить лук и листья шпината, добавить лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла, поперчить и посолить. Начинить форель этой зеленью и скрепить ей брюшко с помощью шпажек или зубочисток. Посолить, поперчить рыбу сверху и обвалять ее в кукурузной муке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте