Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: грибной суп с хлебом, форель, фаршированная шпинатом, и трубочки каноли по-русски

В марте ничего не стоит простудиться — в первом месяце весны вечера еще по-зимнему холодные.
Грибной суп с хлебом Грибной суп с хлебом Фото: Слава Поздняков

В марте ничего не стоит простудиться — в первом месяце весны вечера еще по-зимнему холодные. Мы сегодня приготовим суп-пюре — грибной, кремовый, согревающий. Если в конце взбить суп блендером и украсить ломтиками обжаренных грибов, получится очень красиво. Хотя если в пюре не добавлять хлеб, как в нашем рецепте, а положить золотистые гренки в тарелку с уже готовым супом, как делали наши бабушки, результат будет не хуже. Форель со шпинатом по своему настроению совершенно весеннее блюдо.

Причем начинять рыбу можно любой свежей зеленью или салатными листьями. Я пробовала даже рукколу, из-за ее горчинки вкус рыбы получился необычным. А еще здорово соединить в начинке тархун, петрушку и цедру лимона — такой букет даст чудесный аромат. На десерт сделаем трубочки каноли. Если их готовить по традиционному сицилийскому рецепту, это очень хлопотно. Мой рецепт попроще: я пеку вафли не такие многослойные, как в кондитерских на Сицилии. Добавляю в них миндаль и капельку орехового ликера — неоднократно проверенный мною и надежный вариант.

ГРИБНОЙ СУП С ХЛЕБОМ

(4 порции)

Ингредиенты: пшеничный хлеб — 180 г
сливочное масло — 4 ст.

л.
белые грибы — 600 г
шампиньоны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
овощной бульон или вода — 6 стаканов
жирные сливки — 3/4 стакана
укроп — пучок
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 140 С. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень. Отправить его в духовку минут на 10, чтобы получились поджаристые золотистые сухарики. Чеснок тонко нарезать. Белые грибы и шампиньоны порезать большими кусками. Растопить масло в кастрюле, выложить чеснок и грибы, посолить-поперчить. Обжаривать 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Взять 2 ст. л.

обжаренных грибов для украшения, отложить их. К остальным грибам в кастрюлю добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 5—7 минут. Добавить гренки и прогревать его еще 2 минуты. Затем взбить суп блендером. Вернуть кастрюлю с супом на огонь, влить в нее полстакана сливок, перемешать и прогреть, но не доводить до кипения. Оставшиеся сливки взбить. Суп разлить в глубокие тарелки или миски, сверху для украшения добавить 1 ст. л. взбитых сливок и 1 ч. л. поджаренных грибов. Посыпать укропом и подать на стол.

ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

форель речная — 2 шт.

Форель, фаршированная шпинатом Форель, фаршированная шпинатом Фото: Слава Поздняков

(по 300—400 г каждая)
листья шпината — 2 стакана
маленький лук-шалот — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
лимон — 1 шт.
кукурузная мука — немного
сливочное масло — 1 ст. л.

свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Форель тщательно почистить и выпотрошить внутренности. Лук-шалот порезать тонкими кольцами. В миске соединить лук и листья шпината, добавить лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла, поперчить и посолить. Начинить форель этой зеленью и скрепить ей брюшко с помощью шпажек или зубочисток. Посолить, поперчить рыбу сверху и обвалять ее в кукурузной муке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+