Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины с семгой, цыпленок в грибном соусе с луком и беконом, винегрет с сельдью и картошкой

Масленичная неделя всегда полна приятных хлопот! Мы печем блины в таких количествах, чтобы хватило всем родственникам.
Гречневые блины с семгой Гречневые блины с семгой

Масленичная неделя всегда полна приятных хлопот! Мы печем блины в таких количествах, чтобы хватило всем родственникам, да еще коллег и соседей надо угостить. Я предлагаю вам рецепт блинов из гречневой муки. На Руси их называли гречишными или по-простому «красными» — за рыжеватый цвет и за то, что они получались красивыми, пышными, легкими, с ореховой ноткой. Между прочим, французы из Бретани, которые обожают печь свои блины-крепы из гречки, придумали гениальный ход.

Блины, прожившие сутки, они снова обжаривают на сковородке и таким образом превращают их в хрустящие галеты, тоже чудесно сочетающиеся с семгой и любой соленой рыбой. В качестве основного блюда у нас цыпленок, тушенный в вине. Это моя вариация на тему знаменитого «петуха в вине», к которому неравнодушны все французы. Нам цыпленок в теплой пряной подливке поможет согреться после долгих масленичных гуляний.

А еще мы приготовим необычный винегрет — с селедкой. У нас в семье был культ селедки! Мама покупала пятикилограммовую жестяную банку с сельдью, отделяла от рыбки филе, приправляла душистым перцем и луком. Перекладывала затем сельдь в стеклянные банки, заливала ее постным маслом и отправляла в холодильник на хранение.

А в субботу на столе у нас всегда был винегрет с селедкой, в который мама не добавляла картошку, а только нежную фасоль.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С СЕМГОЙ

(4 порции — 12 блинов)

Ингредиенты:

гречневая мука — 125 г
пшеничная мука — 80 г
яйца — 3 шт.
сухие дрожжи — 1/4 ч. л.
вода — 550 мл
филе семги — 200 г
мелко рубленный укроп — горсть
оливковое масло — 3 ст. л.
сок 1/2 лимона
красный перец — 10—15 горошин
сахар — щепотка
соль — по вкусу Способ приготовления:

Дрожжи развести в небольшом количестве воды.

Цыпленок в грибном соусе с луком и беконом Цыпленок в грибном соусе с луком и беконом Фото: Слава Поздняков

Муку просеять вместе с солью и сахаром. Добавить яйца, дрожжи и воду. Замесить тесто — оно должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, укроп и красный перец. Семгу нарезать небольшими кусочками и замариновать. Выпекать блины на специальной тонкой сковородке. Подавать их на стол с пылу с жару, с маринованной семгой и сметаной.

ЦЫПЛЕНОК В ГРИБНОМ СОУСЕ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ

(4 порции)

Ингредиенты: крупный цыпленок — 1 шт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Энергетический салат: рецепт от актрисы Анны Чуриной

Энергетический салат: рецепт от актрисы Анны Чуриной

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте