Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: драники с копченой рыбой, салат с сельдереем, медом и грецкими орехами и булочки с цукатами

Драники — одно из моих любимых блюд, они очень вкусные и питательные.Мы сделаем не совсем традиционные белорусские драники.
Драники с копченой рыбой Драники с копченой рыбой

Драники — одно из моих любимых блюд, они очень вкусные и питательные. Мы сделаем не совсем традиционные белорусские драники. И усилим вкус картофельных блинчиков необычным сочетанием яблок, свеклы и лосося. Если вы предпочитаете что-то более легкое, рекомендую попробовать салат с медом и сельдереем, кстати, благодаря грецким орехам блюдо достаточно сытное. Именно сейчас, когда наступают холода, самое время побаловать себя и горячей выпечкой. Сразу скажу, что булочки я позволяю себе нечасто, а потому требую от них совершенства. Сдобная булочка должна пахнуть ванилью, а не дрожжами, быть невесомой, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем внутри. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, на мой взгляд, близок к идеалу.

ДРАНИКИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

отварной картофель — 600 г
копченый лосось — 300 г
крепкое яблоко — 1 шт.
свекла — 2 шт. (250—300 г)
яблочный уксус 2 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
мак — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
авокадо — 1/2 шт.
сливочное масло — 30 г
укроп — небольшой пучок
сметана — 4 ч. л.
луковицы — 2 шт.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 190° С.

Свеклу вымыть, уложить в карман из фольги, посолить, поперчить и запекать в духовке 1,5—2 часа. Вареную картошку натереть на крупной терке и выложить в плоские круглые порционные формочки, смазанные сливочным маслом. Слегка примять слой картофеля пальцами, посолить, поперчить. Сверху в каждую формочку положить кусочек сливочного масла и отправить в духовку запекаться на 20—25 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Остудить его. Яблоко, свеклу и авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить их в миску, добавить жареный лук, яблочный уксус и сахар. Заправить 2 ст. л. оливкового масла, посолить-поперчить, тщательно перемешать. Выложить горячие драники на тарелку, присыпать их маком, сверху сформовать яблочно-свекольную горку, положить кусочек копченой рыбы. Посыпать укропом и подавать со сметаной.

Салат с сельдереем, медом и грецкими орехами Салат с сельдереем, медом и грецкими орехами Фото: Слава Поздняков

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

(4 порции)

Ингредиенты:

сельдерей 6 стеблей
крупные сочные зеленые яблоки (к примеру, гренни смит) — 2 шт.
изюм — большая горсть
грецкие орехи — большая горсть
мед — 1 ст. л.
сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Изюм замочить в воде примерно на полчаса. Воду слить, изюм промыть и подсушить, выложив на полотенце. Грецкие орехи поломать или растолочь в ступке. Сельдерей нарезать крупными ломтиками. Яблоки от кожуры не очищать, порезать тонкими дольками или соломкой. Смешать сельдерей и яблоки, добавить изюм, грецкие орехи, мед и лимонный сок. Все перемешать и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй