Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Наташи Королевой:овощной салат с сайрой, эклеры и печеные яблоки

«Кулинария и я — это два разных полюса. Кстати, то же самое могу сказать и о маме. Но при этом...
Наташа Королева Наташа Королева Фото: PERSONASTARS.COM

«Кулинария и я — это два разных полюса. Кстати, то же самое могу сказать и о маме. Но при этом готовлю я хорошо. Просто не люблю тратить часы на стояние у плиты. Считаю их потерянным временем, которое с гораздо большим удовольствием заняла бы другими процессами... В детстве я, как и все девочки, училась готовить, наблюдая за мамой и особенно за бабушкой. Когда же в 16 лет переехала в Москву, жизнь заставила — и я быстро научилась делать и супы, и горячее, и всевозможные салаты. Одно из моих фирменных блюд с той поры — фаршированный перец. Секрет его вкуса — в заливке. Я кладу в воду два целых зубчика чеснока, несколько горошин перца, лаврушку (в самом конце). А еще помещаю в кастрюлю с перцем укроп и петрушку в марлевом мешочке (потом его вынимаю). Это любимое блюдо моего сына, правда, сам перец он выбрасывает, а ест фарш и «бульон». И это при том, что Архип — фанат японской кухни, что меня, кстати, радует, ведь рис и рыба — полезные продукты.

Так что готовлю я неплохо. Не освоила только выпечку. Есть женщины, для которых тесто — как для скульптора глина, что-то родное и любимое. А для меня это чуждая субстанция, я с тестом на «вы». Так что пирожки, тортики я люблю есть, а не готовить. Кстати, именно из-за нелюбви к тесту я ни разу не приготовила мужу (Сергею Глушко. — Прим. ред.) пельмени, хотя он их очень любит (правда, позволяет себе редко, так как следит за фигурой).

Однако настоящим мастером я стала, только когда начала вести кулинарную телепрограмму. Теперь я умею готовить вкусные и полезные блюда, затрачивая на них минимум времени. Благодаря шеф-поварам, которые всему меня научили, я ни за что не куплюсь на рекламу и яркие упаковки, не беру в супермаркетах майонезы и соусы, которые хранятся месяцами и даже годами. Представляете, сколько там консервантов и прочей химии?! Оказывается, просто взять лимон (а не лимонную кислоту), яйцо (а не яичный порошок), хорошее масло и самой сделать майонез — это занимает пять минут! Приготовление всевозможных соусов и подлив стало для меня открытием. Эти мелочи добавляют обычному салату из банальных помидоров и огурцов неповторимый вкус и превращают кусок запеченного мяса в кулинарный шедевр. Теперь мне не хочется покупать в магазине то, что можно сделать самой.

Я люблю разную кухню. Иногда по настроению тянет на итальянскую — хочется пасты. А иногда мечтаю поесть морепродуктов — и иду в японский или китайский ресторан. Отдыхая в Австралии, отведала мясо крокодила, стейк из кенгуру и суп из черепахи. Особого впечатления эта экзотика на меня не произвела — я просто «поставила галочку». В кулинарном шоу пришлось попробовать и кузнечиков, и тараканов. Да еще и самой их готовить! От чего «приятные» ощущения стали только сильнее. Но приготовила, съела — и ничего особенного не почувствовала...

Я люблю пробовать все новое, включая кухонные гаджеты, ценю, что техника позволяет многое сделать проще и быстрее. Но при этом храню — и вам не советую выбрасывать! — например, бабушкины чугунные утятницы. Самое вкусное жаркое с традиционным вкусом получается именно в них. То же самое с чугунными сковородками — кстати, новые изделия из настоящего чугуна стоят сейчас дорого! Актуальна и глиняная посуда. Мясо в горшочке — нечто восхитительное, сохраняющее все вкусы и ароматы. В общем, я за разумное сочетание старого и нового. В квартире у меня индукционная плита, на которой удобно готовить. А на даче сохранила газовую, которую обожаю. Мне нравится, что я могу контролировать открытый огонь — убавлять, прибавлять. И блюда на нем получаются какими-то живыми».

Овощной салат с сайрой

Овощной салат с сайрой Овощной салат с сайрой Фото: STOCKFOOD/FOTODOM

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сайра консервированная 1 банка
  • картофель 3 шт.
  • морковь крупная и свекла по 1 шт.
  • горошек и кукуруза
  • консервированные по 3 ст. л.
  • зеленый лук 5—6 перьев
  • сметана 50 г
  • укроп и петрушка 50 г

Способ приготовления:

Отварить и остудить картофель, морковь и свеклу, все порезать мелкими кубиками, но при этом не смешивать — разложить по разным тарелкам. Достать из банки куски сайры (масло слить), размять их вилкой и аккуратно положить эту массу на дно высоких бокалов (лучше всего для мартини, но можно в любые). Лук мелко порезать и высыпать на рыбу, сверху чуть-чуть смазать сметаной. Выложить слой картофеля, который тоже следует смазать сметаной. Потом так же поступить поочередно с зеленым горошком, морковкой и свеклой. Слои сметаны должны быть минимальными. В конце добавить слой кукурузы. Украсить все зеленью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+