Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп «летний», гречневый суп с грибами и картофельная пицца

Фото: Филипп Гончаров

«Дорогие мои! Я хочу поделиться с вами своими рецептами заморозки зелени на зиму. Есть несколько весьма оригинальных способов, которыми я давно пользуюсь. Нужный нам пучок как следует моем, обсушиваем, мелко режем. Берем формочки для льда, раскладываем в каждый отсек зелень, заливаем сверху оливковым или растопленным сливочным маслом и отправляем в морозилку. Когда вам понадобится зимой зелень, вы вынимаете кубик и бросаете в суп. Получается очень вкусно. 

И еще один способ. Абсолютно любую смесь трав (отлично подойдут укроп, петрушка, базилик, кинза) нужно вымыть, обсушить полотенцем и положить на полиэтиленовую пленку или фольгу, только не солите. Затем зелень нужно хорошо завернуть и перевязать. Удобно это сделать с помощью банковской резинки, упаковку положите в морозильник. Зимой вы ее достанете, развернете, отрежете столько, сколько вам надо, и снова завернете. 

«Если часто доводить мужа своими капризами до кипения, то когда-нибудь он может испариться».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Зелень не потеряет своего аромата. Мелко нарезанный зеленый лук тоже можно сохранить в холодильнике, его удобно насыпать в маленькие пластиковые бутылочки, допустим, из-под соков для детского питания. Только и тара, и лук должны быть совершенно сухими, иначе ничего не получится. Что же касается свежей зелени, то я храню ее, как букет: беру большой стакан, наливаю туда воду и ставлю пучок, а потом прячу его в холодильник. Зелень целую неделю как новая».

Суп «Летний»

Суп «Летний» Суп «Летний» Фото: LEGION-MEDIA

(6—8 порций)

Ингредиенты:

  • мясной бульон (или вода) 2 л
  • сливочное масло 30 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 10% 4 ст. л.
  • соль, перец, зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на сковородке, обжарьте измельченный лук и мелко нарезанную половинку головки чеснока. Нарежьте картофель кубиками, добавьте на сковородку и жарьте еще минут 5—7. Отправьте поджарку в кипящий бульон или воду, посолите, поперчите и варите минут 10. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в яично-сливочную смесь. Аккуратно добавьте несколько столовых ложек кипящего бульона к сливочно-яичной смеси, затем перелейте в суп. Как следует размешайте, доведите до кипения. Подавайте к столу, посыпав суп зеленью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+