Рецепты от Дарьи Донцовой: суп «летний», гречневый суп с грибами и картофельная пицца

Дарья Донцова
|
21 Июля 2017
Фото: Филипп Гончаров

«Дорогие мои! Я хочу поделиться с вами своими рецептами заморозки зелени на зиму. Есть несколько весьма оригинальных способов, которыми я давно пользуюсь. Нужный нам пучок как следует моем, обсушиваем, мелко режем. Берем формочки для льда, раскладываем в каждый отсек зелень, заливаем сверху оливковым или растопленным сливочным маслом и отправляем в морозилку. Когда вам понадобится зимой зелень, вы вынимаете кубик и бросаете в суп. Получается очень вкусно. 

И еще один способ. Абсолютно любую смесь трав (отлично подойдут укроп, петрушка, базилик, кинза) нужно вымыть, обсушить полотенцем и положить на полиэтиленовую пленку или фольгу, только не солите. Затем зелень нужно хорошо завернуть и перевязать. Удобно это сделать с помощью банковской резинки, упаковку положите в морозильник. Зимой вы ее достанете, развернете, отрежете столько, сколько вам надо, и снова завернете. 

«Если часто доводить мужа своими капризами до кипения, то когда-нибудь он может испариться».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Зелень не потеряет своего аромата. Мелко нарезанный зеленый лук тоже можно сохранить в холодильнике, его удобно насыпать в маленькие пластиковые бутылочки, допустим, из-под соков для детского питания. Только и тара, и лук должны быть совершенно сухими, иначе ничего не получится. Что же касается свежей зелени, то я храню ее, как букет: беру большой стакан, наливаю туда воду и ставлю пучок, а потом прячу его в холодильник. Зелень целую неделю как новая».

Суп «Летний»

Суп «Летний»
Фото: LEGION-MEDIA

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Мясной бульон
или вода
2 л
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на сковородке, обжарьте измельченный лук и мелко нарезанную половинку головки чеснока. Нарежьте картофель кубиками, добавьте на сковородку и жарьте еще минут 5—7. Отправьте поджарку в кипящий бульон или воду, посолите, поперчите и варите минут 10. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в яично-сливочную смесь. Аккуратно добавьте несколько столовых ложек кипящего бульона к сливочно-яичной смеси, затем перелейте в суп. Как следует размешайте, доведите до кипения. Подавайте к столу, посыпав суп зеленью.

Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами
Фото: LEGION-MEDIA

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы сушёные
300 г
Гречневая крупа
4 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.

Способ приготовления:

Если вы используете свежие грибы, то промойте их как следует, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на ­сковородку пожариться на масле. В сезон можно взять те грибы, которые вам больше всего нравятся, а в зимнее время года — шампиньоны. Добавьте к грибам измельченный лук, натертую морковь, жарьте до полуготовности. Потом добавьте соевый соус. В кипящую воду бросьте картофель, который нужно порезать кубиками, и гречку. Варите минут 10. Затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности, как правило, минут 15. Не забудьте посолить. При подаче такой суп хорошо заправить зеленью.

Картофельная пицца

Картофельная пицца
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

Картофель
5 шт.
Помидоры
3 шт.
Куриное филе
колбаски или сосиски
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Сыр
80 г

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к картофелю яйцо, зелень, перец, соль и муку. Тщательно перемешать. Берем большую сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь в виде блина. Обжариваем на масле минут 8—10 на одной стороне, потом аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. Смазываем его сметаной, выкладываем сверху нарезанные помидоры и мясную начинку. На самом деле вы можете взять любое мясо, главное, чтобы оно уже было готовым. Посыпаете сверху сыром, накрываете крышкой и жарите на небольшом огне еще минут 10.

Подпишись на наш канал в Telegram
Куда сходить и что посмотреть в июле
Афиша интересных представлений в середине лета.



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Странно... Третий рецепт - это такой большой дерун (или драник). Эти штуки хороши безо всяких наворотов. Пицца тем и характерна, что тесто в ней должно быть как бы незаметно - тоненькое, пресное.. А первый суп вовсе не для лета! Им бы согреваться долгими зимними вечерами...
#
Что-то у мадам не так. Картинка с картофельной пиццей не соответствует тексту. Где помидоры, и как получить такую румяную корочку при жарке под крышкой? Я не кулинар, у меня такое получается только при запекании в духовке.
#
Да, блюдо на третьем фото смахивает на мясо по-французски с картофелем, запечённое в духовке. А супчики интересные.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино