Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: морковные рулеты и морковно-апельсиновое мороженое

«Есть такие продукты, которые в магазинах можно купить в любое время года. Например, морковь. Вроде...
Дарья Донцова Дарья Донцова Фото: Филипп Гончаров

«Есть такие продукты, которые в магазинах можно купить в любое время года. Например, морковь. Вроде обычный, а на самом деле совершенно чудесный овощ. Еще в древности морковный сок использовали для скорейшего заживления ожогов. В Европе начали массово выращивать этот корнеплод только в XIV веке. Стоматологи знают, что морковь прекрасно справляется с воспалением десен. При простуде хорошо полоскать больное горло свежевыжатым морковным соком, а если добавить немного моркови в теплое молоко, то исчезнет и кашель. Косметологи тоже очень любят морковь и часто советуют вводить ее в маски для лица и шеи, особенно если вы едете загорать на море.

А вот и совсем уж забавный факт: в странах Евросоюза морковку официально признали... фруктом. Дело в том, что в Португалии из нее варят очень вкусный джем, который и сами едят, и экспортируют в другие страны. Но по европейским законам джем и варенье можно варить лишь из фруктов. И чтобы не лишиться любимого лакомства, находчивые европейцы придумали, как обойти суровый закон, и теперь едят морковный джем из «фрукта» под названием «морковь­».

«Просить деньги на новые туфли нужно у мужа только тогда, когда он вкусно поужинал!»

Все будет хорошо! 

Ваша Даша

На Руси морковь издавна любимый овощ, и кажется, что о ней давно уже все известно. И все-таки я надеюсь вас удивить. Пробовали ли вы когда-нибудь морковно-апельсиновое мороженое? Ну и что, что на улице прохладно, — дома-то тепло, а мороженого всегда хочется. И возможно, это единственный способ заставить вашего ребенка сгрызть морковку. Главное богатство моркови — каротин, полезный для зрения и иммунной системы».

Сладкий морковный рулет

Сладкий морковный рулет Сладкий морковный рулет Фото: PHOTOXPRESS.RU

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 2/3 стакана
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мускатный орех 1/2 ч. л.
  • корица 2 ч. л.
  • сухой порошок имбиря 1 ч. л.
  • мука 3/4 стакана
  • тертая морковь 2 шт. (2 средних морковки)
  • грецкие орехи по желанию
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • мягкий сливочный сыр 170 г
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ч. л.
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Металлический противень застелите фольгой.

Взбейте яйца миксером до пышной пены, добавьте сахар, масло, ванилин и еще раз взбейте. Смешайте в отдельной миске муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и соль. Специи добавляйте по желанию. Не любите имбирь и мускатный орех? Не кладите. А вот корица, на мой взгляд, все-таки обязательна. После этого влейте жидкие ингредиенты в сухие, натрите на терке морковь, отожмите ее, чтобы тесто не было слишком влажным, и соедините с нашим тестом. Можно добавить и мелко-мелко порубленные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, но я этого не делаю. Как следует вымешиваем тесто и выливаем его тонким слоем на фольгу, настеленную на противень. Поверхность разровняйте деревянной ложкой и поставьте в заранее нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте минут 12—15 — время зависит от вашей духовки.

Пока рулет печется, на рабочей поверхности расстилаем чистое кухонное полотенце, щедро посыпаем его сахарной пудрой. Как только корж испечется, очень аккуратно переверните противень на посыпанное пудрой полотенце. Снимите фольгу и скатывайте корж вместе с кухонным полотенцем.

Пока наш коржик охлаждается, готовим глазурь. Взбиваем мягкое масло (не растопленное) и сливочный сыр вместе, добавляем сахарную пудру и ваниль. Когда корж в полотенце остынет, аккуратно раскатываем его, намазываем начинкой и снова закатываем в рулет, на этот раз уже без полотенца. Заворачиваем в фольгу и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте готовый рулет сахарной пудрой­.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+