Рецепты от Дарьи Донцовой: быстрый холодец из курицы и овощной торт

«Вот маленькие хитрости, которые помогут любой хозяйке. К примеру, когда вы жарите...
Дарья Донцова
|
10 Ноября 2017
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Вот маленькие хитрости, которые помогут любой хозяйке. К примеру, когда вы жарите котлетки-бургеры, сделайте посреди каждой углубление, и процесс пойдет быстрее. А если вы желаете отрезать небольшой кусок торта, сначала подержите нож под горячей водой, тогда лезвие не застрянет и не прилипнет к выпечке. Что делать, если гости не всегда съели торт целиком? Чтобы отрезанные края не заветрились, возьмите два куска белого хлеба, прислоните их к краям торта и прикрепите зубочистками. Таким образом торт не зачерствеет.

Вам нужен лимонный сок? Покатайте цитрус по столу, воткните в него пульверизатор — и вот вам, пожалуйста, лимонный сок в спрее. Помните: чем тоньше кожица у лимона, тем он более кислый. Хозяйки часто хватают нож мокрой рукой. Чтобы ручка не скользила, намотайте на нее несколько канцелярских резинок. Если хотите, чтобы пицца при разогревании выглядела так, словно ее только приготовили, побрызгайте на нее водой из пульверизатора и немедленно ставьте в духовку для разогрева».

«Чем меньше денег осталось в кошельке перед зарплатой, тем больше вероятность, что придется покупать много продуктов».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Быстрый холодец из курицы

Быстрый холодец из курицы
Фото: LEGION-MEDIA

(8 порций)

Ингредиенты:

Курица
1/2 шт.
Вода
2 л
Желатин
50 г
Яйцо куриное
2 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте яйца вкрутую. Отварите курицу, не забудьте посолить бульон. Если хотите, отправьте туда лавровый лист и черный перец, но я этого не делаю, мне кажется, что эти специи убивают вкус самого бульона. Когда курица сварится, достаньте и положите на доску. Если хотите холодец пожирнее, оставьте кожу, а если вам нужен менее калорийный вариант, кожу уберите. Отделите мясо от костей, мелко-мелко его порежьте. В бульоне растворите желатин, не кипятите ни в коем случае, просто растворите. Мясо разложите на дно глубоких тарелок, положите на него сверху кусочки отварного яйца. По желанию можно добавить отварную морковку и зелень. Залейте бульоном, оставьте на столике до того момента, как тарелки остынут, и отправьте в холодильник. Такой холодец очень быстро застывает, и приготовление занимает мало времени.

Овощной торт

Овощной торт
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(6 порций)

Ингредиенты:

Капуста
1 кг
Твёрдые сорта сыра
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Чеснок
зубчика
3-4 шт.
Кефир (3.2%)
3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.

Способ приготовления:

Покупаем рыхлый капустный вилок. Разбираем его на листья точно так же, как мы это делаем для голубцов. Капустные листья складываем в широкую кастрюлю и заливаем их кипятком минуты на две. Потом отбрасываем на дуршлаг или осторожно вынимаем вилкой. Делаем кляр. Разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец и кефир, потом очень осторожно соединяем с мукой. Напоминаю вам основное правило: все жидкие ингредиенты вливаются в сухие маленькими порциями. Если сделать наоборот, у вас непременно получатся комки. Обмакиваем каждый капустный лист в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с обеих сторон. Когда капустные листья в кляре готовы, натираем на терке твердый сыр и перемешиваем его с малым количеством майонеза. Если хотите, майонез можно заменить сметаной. Добавляем к нашей смеси мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Если вы не любите едкий овощ, то прекрасно обойдетесь и без него. Все смешиваем, кладем на тарелку или на блюдо несколько листьев капусты, смазываем кремом, сверху выкладываем другие листья капусты. Когда у нас закончатся листья, посыпаем верх зеленью. Очень вкусный овощной торт готов. Начинку к нему можно разнообразить. Вы можете проложить листья кусками отварной морковки, свеклы, отварных яиц — все зависит от вашей фантазии.

Состоялась премьера сериала «Ресторан по понятиям» о ворах, открывших свой бизнес
Комедию можно посмотреть эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER.



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
А на фото под рецептом «торта» — явно банальная запеканка))
#
Да какой же это холодец? Это заливное. Холодец с желатином не готовят. Сама суть холодца-наваристый "клейкий" бульон. Эдакий хаш. А это обычное заливное, как рыбное. Да, и зачем совать пульверизатор в лимон? Вообще, у нее всегда такие странные советы и рецепты....
#
Хорошие советы,пригодятся в хозяйстве мне понравились спасибо!
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Регина Тодоренко
певица, телеведущая
Влад Топалов
актер, певец
Сергей Лазарев
актер, певец
Зои Дешанель (Zooey Deschanel)
Актриса, певица