Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты для Великого поста: овощные суп, киш и салат

«Если составленное вами постное меню кажется недостаточно богатым витаминами, сделайте ставку на цикорий, имбирь и брокколи, которые входят в двадцатку самых полезных продуктов», — рекомендуют диетологи.
Рецепты для Великого поста: овощные суп, киш и салат В 2015 году Великий Пост начинается 23 февраля и продлится до 11 апреля. Если составленное вами постное меню кажется недостаточно богатым витаминами, сделайте ставку на цикорий, имбирь и брокколи Фото: Shutterstock.com

«Если составленное вами постное меню кажется недостаточно богатым витаминами, сделайте ставку на цикорий, имбирь и брокколи, которые входят в двадцатку самых полезных продуктов», — рекомендуют диетологи.

Не все знают, что в плотных продолговатых кочанчиках цикория, славящихся пикантной горчинкой, много калия, фосфора, железа и аскорбиновой кислоты. В Бельгии цикорий называют «мсье Витлуфом» (от фламандского «витлуф» — «белый лист») и мастерски готовят из него супы.

К примеру, знаменитый антверпенский суп, в состав которого помимо цикория входят обжаренный лук-порей, тмин и мускатный орех.

А французы отваривают кочанчики «мсье Витлуфа» в кипящей воде, а затем запекают под шапкой из тертого сыра и душистых трав. В Италии цикорий предпочитают не подвергать тепловой обработке, используя его для приготовления овощных салатов. Отведав «мсье Витлуфа», можно переходить к блюдам из имбиря.

Когда-то в Поднебесной имбирь называли «рогатым великаном» и «корнем вкуса», которому суждено спасти человечество от тысячи недугов. Отваром имбирного корня лечили заболевания дыхательных путей, ожирение, ревматизм и артрит.

В старинных источниках говорилось, что «великан» не только лечит, но и учит смертных понимать всю прелесть как простой, так и изысканной пищи.

В восточной кухне корень имбиря засахаривают и подают как отдельное лакомство, добавляют в настойки, супы и тесто, варят из него варенье. А в Стране восходящего солнца маринованный имбирь считается обязательным сопровождением к суши — им принято заедать каждый вид роллов или суши для того, чтобы вкус предыдущего лакомства не смешивался со вкусом последующего.

А теперь несколько слов о брокколи. Давно доказано, что в этой вкусной капусте содержатся уникальные микроэлементы, нормализующие обмен веществ. Кроме того, в ней много калия, кальция и бета-каротина, а витамина С почти в два раза больше, чем в цитрусовых. Хранить брокколи следует в бумажных пакетах в холодильнике (срок хранения не должен превышать неделю), а готовить лучше всего на пару или в духовке, чтобы сохранить все вкусовые и целебные качества капусты.

Киш с овощами

Киш с овощами Киш с овощами Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 600 г очищенного картофеля
• 3 яйца
• 100 г тертого сыра гауда
• 200 мл нежирной сметаны
• 250 г помидоров черри
• 200 г соцветий брокколи
• 2 ст. л. миндальных хлопьев

Приготовление:

600 г очищенного картофеля нарезать кубиками и поместить в круглую форму. Венчиком взбить 3 яйца, добавить 100 г тертого сыра гауда и 200 мл нежирной сметаны и залить смесью картофель. Закуску украсить 250 г помидоров черри, 200 г соцветий брокколи и 2 ст. л. миндальных хлопьев, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.