Фото: Fazer
Хлебный пудинг
Порадуйте любимых ароматным пудингом.
Ингредиенты на 6 порций:
- Хлебушек «Геркулес» — 1 упаковка (220 г)
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 100 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Толченые орехи — 100 г
- Любые сухофрукты — 100 г
- Щепотка корицы
- Натертая цедра 1 лимона — по желанию
Приготовление:
- Яйца, молоко, сливки, сахар, корицу, цедру и соль взбить до однородной массы.
- Выложить половину хлеба в круглую форму для выпечки, смазанную маслом, залить половиной яичной смеси, высыпать сверху ровным слоем толченые орехи и мелко нарезанные сухофрукты, выложить вторую половину хлеба, залить оставшейся смесью, сверху выложить кусочки сливочного масла, присыпать сахаром.
- Запекать в духовке при 180 °С до красивого карамельного цвета (приблизительно 25—35 минут, в зависимости от духовки).
Фото: Fazer
Итальянская хлебная запеканка (страта)
Традиционная хлебная запеканка с овощами может выступать как самостоятельное блюдо. Ее можно испечь утром на завтрак, оставив заготовку на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- Хлебцы «Овощи-микс» — 4 ломтика
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Шпинат или капуста кале — 300 г
- Соль
- Перец
- Томаты черри — 1 упаковка (250 г)
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 8 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте мелко лук и обжаривайте его в масле, пока он не станет мягким.
- Шпинат или капусту варите в кастрюле в течение минуты. Если вы используете капусту, удалите стебли.
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками, помидоры черри – половинками; натрите сыр.
- Слегка взбейте в миске яйца; добавьте молоко, тертый сыр, горчицу и смешайте.
- Выложите в форму хлеб, томаты, лук и шпинат или капусту.
- Залейте яично-молочной смесью и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Совет: если хотите приготовить блюдо утром, можете накрыть пищевой пленкой заготовки и оставить их на ночь в холодильнике.
Фото: Fazer
Томатный суп с ржаными гренками
Суп — необходимый элемент здорового меню. Приготовьте вегетарианский суп с ароматными ржаными гренками и наслаждайтесь вкусом с пользой для здоровья!
Ингредиенты:
Для гренок:
- Хлеб «Стройный рецепт» — 4 ломтика
- Сушеный орегано — 1 ст. л.
- Сушеный чеснока — 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
Для супа:
- Средняя луковица — 1 шт.
- Овощной бульон — 500 мл
- Рубленные помидоры в собственном соку — 700 г
- Средняя морковка — 2 шт.
- Острый перчик чили — 4 шт.
- Базилик — 5 веточек
- Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Тертый пармезан для подачи
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите.
- У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5—7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.
- Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения.
- Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи.
- Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками.
- Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано.
- Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!