Пудинг, запеканка и суп: три вкусных и полезных блюда из хлеба

Рецептами этих изысканных блюд поделилась компания Fazer — изготовитель высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий.
23 Ноября 2017
Фото: Fazer

Хлебный пудинг

Порадуйте любимых ароматным пудингом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Хлебушек «Геркулес» —  1 упаковка (220 г) 
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Толченые орехи — 100 г
  • Любые сухофрукты — 100 г
  • Щепотка корицы
  • Натертая цедра 1 лимона — по желанию

Приготовление:

  1. Яйца, молоко, сливки, сахар, корицу, цедру и соль взбить до однородной массы.
  2. Выложить половину хлеба в круглую форму для выпечки, смазанную маслом, залить половиной яичной смеси, высыпать сверху ровным слоем толченые орехи и мелко нарезанные сухофрукты, выложить вторую половину хлеба, залить оставшейся смесью, сверху выложить кусочки сливочного масла, присыпать сахаром.
  3. Запекать в духовке при 180 °С до красивого карамельного цвета (приблизительно 25—35 минут, в зависимости от духовки).
Фото: Fazer

Итальянская хлебная запеканка (страта)

Традиционная хлебная запеканка с овощами может выступать как самостоятельное блюдо. Ее можно испечь утром на завтрак, оставив заготовку на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Хлебцы «Овощи-микс» — 4 ломтика
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Шпинат или капуста кале — 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Томаты черри — 1 упаковка (250 г)    
  • Молоко — 600 мл 
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Нарежьте мелко лук и обжаривайте его в масле, пока он не станет мягким.
  • Шпинат или капусту варите в кастрюле в течение минуты. Если вы используете капусту, удалите стебли.
  • Нарежьте хлеб небольшими кубиками, помидоры черри – половинками; натрите сыр.
  • Слегка взбейте в миске яйца; добавьте молоко, тертый сыр, горчицу и смешайте.
  • Выложите в форму хлеб, томаты, лук и шпинат или капусту.
  • Залейте яично-молочной смесью и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Совет: если хотите приготовить блюдо утром, можете накрыть пищевой пленкой заготовки и оставить их на ночь в холодильнике.

Фото: Fazer

Томатный суп с ржаными гренками

Суп — необходимый элемент здорового меню. Приготовьте вегетарианский суп с ароматными ржаными гренками и наслаждайтесь вкусом с пользой для здоровья!

Ингредиенты:

Для гренок:

  • Хлеб «Стройный рецепт» — 4 ломтика
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснока — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло

Для супа:

  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Овощной бульон — 500 мл    
  • Рубленные помидоры в собственном соку — 700 г
  • Средняя морковка — 2  шт.
  • Острый перчик чили — 4  шт.
  • Базилик — 5 веточек
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.    
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Тертый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите.
  2. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5—7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.
  4. Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения.
  5. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи.
  6. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками.
  8. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано.
  9. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым.
  10.  Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог