Пудинг из хурмы от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
13 Января 2015
Пудинг из хурмы
Пудинг из хурмы
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр мякоти хурмы
  • 150 гр белого сахара
  • 125 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 10 гр цедры лимона
  • 8 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Для этого десерта самое главное - правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.

Очистите кожуру, уберите косточки и раздавите мякоть. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.

Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Добавьте в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.

Поместите получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая