Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: творожный пудинг с помидорами и баранина с чечевицей

Если итальянский сыр рикотта и овощи входят в число ваших любимых продуктов, советую попробовать вкусный пудинг.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье RED VALENTINO,, туфли CHRISTIAN LOUBOUTIN

Если итальянский сыр рикотта и овощи входят в число ваших любимых продуктов, советую попробовать вкусный пудинг — нежную и легкую закуску, которую можно подать перед основным блюдом. Нежность этому пудингу, конечно, придаст рикотта. Если же вам не удалось найти ее на прилавках магазинов, расстраиваться не стоит: итальянский сыр можно заменить творогом. Главное, чтобы последний был гладким и однородным, без комочков. А на горячее приготовим баранину с чечевицей. Оба главных ингредиента просто созданы друг для друга.

Баранина наполняет чечевицу своим ароматом, а чечевица, в свою очередь, обволакивает мясо своей крахмалистой сущностью. Просто роман какой-то!

Творожный пудинг с помидорами

(4 порции)

Ингредиенты:

сыр рикотта (или творог) — 500 г
помидоры черри — 500 г
жирная сметана — 200 мл
яйца куриные — 6 шт.
чеснок — 2 дольки
тертый пармезан — 50 г
оливковое масло — 3—4 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Фото: Вячеслав Поздняков

Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать натертым пармезаном. Чеснок очистить и крупно нарезать. Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, посолить и поперчить все, сбрызнуть оливковым ­маслом и отправить форму в разогретую духовку на 15—20 минут. Яйца взбить, добавить творог или рикотту, сметану, по щепотке соли и перца, хорошенько ­вымесить массу, выложить ее на помидоры, ровно распределить, присыпать пармезаном и отправить форму в духовку еще на 15 ­минут. Пудинг слегка остудить и подать.

Фото: Вячеслав Поздняков

Баранина с чечевицей

(6 порций)

Ингредиенты:

баранина — 2 кг
чечевица — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 долек
сухое красное вино — 200 мл
растительное масло — 2—3 ст. л.
тертый корень имбиря — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
молотая корица — 1/2 ч. л.
порошок карри — 1/2 ч. л.
измельченный перец чили — 1 щепотка

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины. Лук и чеснок очистить

и мелко нарубить.

Извлечь баранину, дать ей «отдохнуть» несколько минут. В кастрюлю, в которой жарилось мясо, поместить имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Все перемешать, слегка обжарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, перец чили и корицу. В этот маринад положить «отдохнувшее» мясо, влить горячую воду так, чтобы баранина была полностью покрыта соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа. Затем добавить чечевицу и тушить все вместе на слабом огне еще 40 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй