Профитроли с маскарпоне

Как приготовить профитроли с маскарпоне: рецепт в домашний условиях.
30 Апреля 2021
Профитроли с маскарпоне. Фото
Профитроли с маскарпоне
Фото: Legion-Media
8 порций

Ингредиенты

Молоко (6%)
250 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
80 г
Сыр Маскарпоне
200 г
Лайм
1/4 шт.
Шоколад горький
25 г
Соль
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

В кастрюле подогреть молоко и растопить в нем масло.

2 шаг

Добавить половину сахара, посолить, дать закипеть и всыпать муку.

3 шаг

Постоянно помешивая, замесить тесто (оно должно отставать от стенок), выложить его в миску и дать остыть. Затем, мешая вилкой, по одному добавить яйца и вымесить однородное тесто.

4 шаг

Противень застелить пергаментом и чайной ложкой выложить на него порции теста (если есть кондитерский мешок — воспользоваться им).

5 шаг

Поставить противень в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут — выпекать до золотистого цвета.

6 шаг

Дать профитролям остыть.

7 шаг

Из лайма отжать сок, смешать его с сыром и оставшимся сахаром.

8 шаг

Наполнить этим кремом профитроли при помощи большого медицинского шприца (без иглы) или чайной ложечки.

9 шаг

Шоколад растопить на водяной бане и украсить им пирожные.

10 шаг

Убрать в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая