Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пожарская котлета с картофелем «Пушкин»: рецепт основного блюда

Рецепт очень вкусных и сытных котлет из традиционной кухни Владивостока из нового кулинарного сборника «Еда, я люблю тебя!» (АСТ).
Фото: предоставлено издательством АСТ

Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы в Торжке в начале XIX века. В 1826 году Александр Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Подается с картофелем «Пушкин» — это картошка в мундире, которую после варки обжаривают.

Пожарская котлета

Ингредиенты:

Куриная грудка
500 г
2 шт.
Белый хлеб 100-150 г
Хлеб для тостов 100 г
Молоко (3.2%) 1 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сливочное масло
для жарки
50 г
Растительное масло
для жарки
3 ст. л.

Для льезона:

Фото: предоставлено издательством АСТ
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко (3.2%) 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Батон нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочки. Мякиш нарежьте кубиками и высушите в духовке.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Тостовый хлеб замочите в молоке и воде (1 ст. л.). Измельчите куриное филе и отжатый хлеб в фарш, посолите и добавьте молока. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.

Шаг 3

Из фарша слепите аккуратные котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-15 минут на 180 °С.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.