Плов из баранины

Как приготовить сытное мясное блюдо с рисом в домашних условиях: пошаговый рецепт.
07 Августа 2020

Плов из баранины

Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Баранина
мякоть
1,2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Рис Басмати
2 стакана
Кардамон молотый
1 ч. л.
Чеснок
6 зубчиков
Соль
1 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
1 по вкусу
Оливковое масло
для жарки
200 г
Приготовление

1 шаг

У баранины тщательно убрать все жилы и жир, потом порезать мясо на небольшие кусочки. Луковицу крупно порубить, морковь нарезать на длинные брусочки, чеснок измельчить. Затем спассеровать все овощи в сковороде с высокими бортами. Добавить мясо, кардамон, влить полтора литра воды, посолить, поперчить и после этого тушить на слабом огне примерно 40 минут.

2 шаг

Рис промыть. В кастрюлю с толстыми стенками выложить слоями: рис, мясо, снова рис и мясо, посолить и поперчить, вылить бульон из сковороды. При необходимости можно добавить горячей воды — жидкость должна полностью покрыть ингредиенты.

3 шаг

Тушить на слабом огне 30—40 минут (ингредиенты должны впитать всю жидкость). Про подаче перевернуть плов на большое блюдо «вверх ногами». При желании можно украсить блюдо веточками петрушки, посыпать кедровыми орешками и обложить курагой, которую за 5 минут до этого необходимо залить кипятком.

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица