Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пикник на природе: ценные советы и 3 рецепта вкусных блюд

Синоптики обещают в субботу прекрасную погоду. Самое время для того, чтобы устроить трапезу на свежем воздухе. Как сделать, чтобы пикник непременно удался?
Какие блюда приготовить и как правильно подготовиться к пикнику, чтобы долгожданный выезд на природу обошелся без неприятных сюрпризов и непременно порадовал вас? Какие блюда приготовить и как правильно подготовиться к пикнику, чтобы долгожданный выезд на природу обошелся без неприятных сюрпризов и непременно порадовал вас? Фото: PhotoXpress.ru

История умалчивает о том, кто и когда ввел в моду пикники. По одной версии, это сделали англичане, а по другой — французы. Впервые определение пикника было дано во французском сборнике «Придворный этикет», написанном в конце XVIII века.

Отдых с едой на лужайке был назван французами «модной формой светского времяпрепровождения, когда все гости поставляют провиант для общего застолья на лоне природы». А старая английская пословица гласит: «Пикник не терпит экспромтов и лени».

В наши дни «трапезы на лужайке» продолжают пользоваться большой популярностью. Чтобы долгожданный выезд на природу обошелся без неприятных сюрпризов и непременно порадовал вас, необходимо правильно к нему подготовиться.

Ценные советы:

  • Уделите внимание самому важному пункту майского пикника — меню. Холодные закуски желательно приготовить дома и упаковать их в контейнеры и корзины для пикника. Убедитесь, что среди продуктов нет скоропортящихся, а овощи, фрукты и зелень вымойте и просушите.
  • Если вы не успели заблаговременно замариновать мясо для шашлыка, можно приготовить его на скорую руку прямо на природе. Подготовленные куски мяса помещают в кастрюлю, заливают газированной минеральной водой и соком лимона, добавляют специи и выдерживают часа полтора.
  • Если мангал с шампурами или барбекюшница остались дома, то не спешите разжигать костер в лесу, осмотритесь в поисках правильного места для костровища. Во избежание пожара огонь нельзя разводить под сухими хвойными деревьями или на торфяниках.
  • Хорошим вариантом для костра станет открытая площадка — участок надо расчистить от опавших листьев и веток, которые могут легко воспламениться, и на нем вырыть неглубокую траншею, куда сложить сухие дрова для розжига.
  • Расставлять угощения, напитки, одноразовую посуду и салфетки на «полянке» следует на раскладной столик или на обычное покрывало.
  • Если есть возможность посидеть на траве, не забудьте постелить что-то теплое, положенное на целлофан или кусок брезента.
  • К холодным закускам хорошо подавать подогретые на костре хлеб или отварной картофель, а к шашлыку — запеченные овощи.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+