Ингредиенты
1 шаг
Отрезать «крышку» у яблока (верхушку с веточкой), с помощью ложки вырезать мякоть в основе яблока и оставить стенки по 1 см толщиной. Таким образом, подготовить ещё 6 яблок.
2 шаг
В миску отправить творог, натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона, добавить сахар (50 г) и 1 желток, тщательно перемешать
3 шаг
Начинить каждое яблоко творожной начинкой и накрыть яблочной«крышкой».
4 шаг
Переложить яблоки в глубокую форму с небольшим расстоянием друг от друга и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5 шаг
На сухую разогретую сковороду отправить сахар (80 г) и расплавить до темного коричневого цвета. Добавить 20 г сливочного масла и перемешать до однородности.
6 шаг
Выжать сок 1/2 лимона и постепенно влить в карамель, постоянно перемешивая. Довести на минимальном нагреве до карамельного однородного соуса и снять с нагрева.
7 шаг
Сервировка: одно печеное яблоко переложить на сервировочную тарелку, покрыть карамелью и посыпать миндальными лепестками.