Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
110 г
Шоколад
1 шт.
Сахар
1,5 стакан
Яйцо куриное
3 шт.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Миндаль
(кусочки)
по вкусу
Приготовление:
- Растопите масло и шоколад.
- Взбейте сахар с яйцами до воздушной консистенции, добавьте ванильный экстракт и смешайте с шоколадной смесью.
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- Смешайте с шоколадной смесью до однородной массы и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Раскатайте в руках шарики теста. Для одного печенья понадобится 2 шарика — один побольше (для основной части), другой чуть меньше (для пятки). Аккуратно сожмите шарики вместе, немного подровняйте их пальцами и выложите на противень.
- Вставьте кусочки миндаля в переднюю часть лап, чтобы получились когти.
- Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180° C духовке.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney